05.06.2018 15:43

Ставки на чемпионат мира по футболу

Ставки на чемпионат мира по футболу

Высшим достижением для любой национальной сборной считается победа в чемпионате мира по футболу. К этому событию приковано внимание всей планеты, на которой, как известно, футбол – спорт номер один. Не обделяют Мундиали вниманием и любители ставок на спорт и те, кто ищут бесплатные прогнозы на спорт. Чемпионат мира заслоняет собой даже политику. Такое вовлечение футбольного сообщества в величайший спортивный форум мира, казалось бы, должно способствовать максимальной информативности, однако, всё на деле не так просто.

За пределами ойкумены

Сердце мирового футбола пламенно бьётся в Европе. Здесь сконцентрированы основные фонды этого вида спорта, как материальные, так и человеческие. Весь остальной футбольный мир работает на Европу. Большим кругом кровообращения в системе давно является Южная Америка, малым – Африка. К началу чемпионат мира всё человеческое многообразие расходится по своим национальным сборным. Но побеждают в них всё те же:

  1. Ведущая пятёрка футбольных сверхдержав Западной Европы – Германия, Италия, Англия, Франция и Испания
  2. Кудесники мяча бразильцы
  3. Аргентина

Ставки на чемпионат мира по футболу

Ни болельщики, ни специалисты особенно не интересуются проблемами неевропейского футбола. Мало что знают о них и поклонники игры на ставках. Но для удачного прогнозирования знать о силе неевропейских сборных нужно. Возьмём для примера Африку. Какая из африканских команд, вышедших в финальную часть ЧМ-2018, имеет наибольшие шансы на успешное выступление? Для этого беттору стоит ознакомиться со следующими факторами:

  1. Выступление в отборочном турнире к чемпионату мира
  2. Выступление в кубке африканских наций
  3. Футболисты, выступающие в Европе

Египет вышел в финал КАН-2017 года, занял первое место в своей группе в отборе. Египет сейчас – один из лидеров африканского футбола. Примерно на уровне Египта играют команды Туниса и Марокко. Но ожидать удачного выступления на ЧМ-2018 сложно, так как легионерский корпус представлен слабо.

Сенегал на КАН проиграл в ¼ финала будущему победителю розыгрыша Камеруну, легко выиграл свою отборочную группу, но, кроме того, в отличие от Египта, состав команды состоит полностью из европейских легионеров. Большая часть выступает в высших лигах Франции, Англии, Италии. Сенегал выглядит более опытной и сильной командой, достойной на выход из группы и ставка на эту команду будет обоснованной. Но только на выход из группы.

Южная Америка

О силе сборных Бразилии и Аргентины рассказывать дополнительно никому не нужно. Но остальные для европейского беттора если не тёмные лошадки, то команды, за которыми он не следит постоянно. Одним из факторов силы такой команды будут отборочные матчи с теми же лидерами южноамериканского футбола. Сборная Колумбии, которая квалифицировалась на ЧМ-2018 года с 4-го места, взяла во встречах с ними всего одно очко.  В то же время Уругвай играл с Аргентиной на равных – минимальное поражение и ничья, у Бразилии даже вырвали ничью на её поле.

Ставки на чемпионат мира по футболу

Уругвай оказался сильнее Колумбии – 3:0 и 2:2. К тому же состав уругвайцев заслуживает уважения – Суарес, Кавани, Годин, Макси Перейра – немало высококлассных футболистов. Можно предположить, что Уругвай выступит лучше Колумбии, хотя и в их составе тоже есть звёзды – например, Фалькао и Куадрадо.

Что говорит статистика

Групповой турнир чемпионата мира – самый сложный этап прогнозирования. Как сыграют между собой Словакия и Новая Зеландия, не скажет даже умудрённый сединами капер. В первых турах розыгрыша прогнозирование с точки зрения ставок на спорт находится в руках Удачи. После двух туров ситуация проясняется и предсказывать уже легче. Несколько может помочь статистика последних лет. Перед нами таблица, показывающая количество команд, вышедших и не вышедших из группы основного турнира чемпионата мира последних трёх розыгрышей (Океанией пренебрегаем).

Ставки на чемпионат мира по футболу

Ставки на чемпионат мира по футболу

Из таблицы видно, что из группы редко выходят команды Азии и Африки. Южная Америка стабильно хорошо играет в групповом турнире. Большие же потери Европы обусловлены присутствием в розыгрыше  таких команд, как Словения, Украина, Швейцария, Босния, даже по европейским меркам не считающихся сильными командами.

Более показательна стадия четвертьфинала, на которой случайность практически равна нулю. То есть, на этом этапе остаются действительно сильные команды. Посмотрим на таблицу, показывающую, представители каких частей света попадали в ¼ финала.

Ставки на чемпионат мира по футболу

Здесь уже всё становится на свои места. Европа и Южная Америка доминируют, что вполне прогнозируемо. На этом этапе беттор может рассчитывать на очищение футбольного нектара от примесей, главное, правильно угадать ту команду, которая выступит в итоге успешнее. Плюс, вспомнить о карме. Например, сборная Нидерландов традиционно выступает на мировых форумах очень сильно. Но какая-то злая воля не даёт голландцам вступить на пьедестал почёта. В 2014 году только по пенальти они уступили в полуфинале Аргентине, в 2010 проиграли Испании в финале, как не вспомнить знаменитых «летучих голландцев», ведомых Йоханом Кройфом, которые так и не смогли выиграть свои финалы 1974 и 1978 года.

Ставки на чемпионат мира по футболу

Чем ближе к финалу, тем сложность прогноза увеличивается. Остаются только сильнейшие, но без удачи здесь не обойтись. Беттору может помочь выступление команды в последние годы. Например, Испания приехала на ЧМ-2010 года в статусе чемпиона Европы 2008 года. Команда была на пике популярности и формы, поэтому её победу можно было прогнозировать. В 2012 Испания вновь становится чемпионом Европы, но спад в команде был заметен невооружённым взглядом. Первый же матч, в котором голландцы отомстили Испании со счётом 5:1 красноречиво это показал.

Или возьмём сборную Германии. На чемпионате Европы 2008 года она заняла второе место, в следующем розыгрыше вышла в полуфинал, чемпионат мира 2010 года – снова полуфинал. Вполне можно было ставить на удачное выступление немцев на ЧМ-2014. И они выиграли первенство.

Кто выиграет чемпионат мира? Ставки букмекеров отражают усреднённое мнение специалистов, но Мундиаль считается одним из самых сложных для прогнозирования турниров. Здесь много места для неожиданностей.

Больше интересных материалов о спорте и ставках на спорт можно найти тут.

Смоленская стена: история и маршрут «Меркель склонилась перед интересами США» Почепский район отметил 75-летие освобождения от фашистов В брянской «Снежке» пройдет фестиваль «В ритме лета» Легендарный ансамбль Александрова выступит в Брянске 17 сентября

Лента новостей