04.12.2006 14:53

Ставки очень высоки

Шахтер - Олимпиакос. Шутков, Дуляй и Хюбшман о шансах "горняков" в матче против греков
Трудно переоценить значение предстоящего матча «горняков» в групповом турнире Лиги чемпионов с «Олимпиакосом». Напомним, случится это 5 декабря в греческом городе Пирей. Накануне этого события корреспондент пресс-службы ФК «Шахтер» поинтересовался у «горняков» их настроением и мыслями в преддверии матча.

Голкипер «Шахтера» Дмитрий Шутков:

– Дмитрий, «горнякам» предстоит очень важный и сложный матч. Как команда готовилась к этому противостоянию?
– Как обычно, мы начали с досконального изучения особенностей игры нашего соперника. Сегодня сразу после прилета и завтра у нас будет еще несколько тактических занятий для того, чтобы максимально использовать наши сильные и их слабые стороны во время игры.

– Какие выводы были сделаны после первого матча с «Олимпиакосом» в Донецке?
– Очень обидно, что домашнюю игру мы не смогли довести до победы. По игре и потенциалу «Шахтер», конечно, должен был тогда брать три очка. А в этом матче нужно сыграть очень аккуратно и тактически грамотно, чтобы добиться нужного результата.

– Каков настрой в команде?
– Все прекрасно понимают, что игра очень важная. И поражение для нас будет катастрофой. Уверен, что самоотдача всех ребят будет запредельной. Интрига и напряжение в этой встрече очень велики. Но тем интересней будет футбол.

Полузащитник «Шахтера» Игор Дуляй:

– Игор, как настрой пред игрой с греками?
– Абсолютно ясно, что «Олимпиакос» будет играть на победу. Им очень нужно заработать три очка. Для нас тоже судьба дальнейшего выступления в Кубке УЕФА или Лиге чемпионов будет решаться во вторник на поле греческой команды. «Шахтер» всегда борется, чтобы победить. А сейчас тем более будет так играть, потому что на кону очень высокие ставки – еврокубки.

Для нас матч будет очень сложный. «Олимпиакос» выступает дома при поддержке своих болельщиков, которые будут создавать максимальное давление на нас. Но я надеюсь, что «Шахтер» сможет добиться приемлемого результата. Если каждый футболист максимально выложится, тогда можно не переживать за конечный результат.

Защитник «Шахтера» Томаш Хюбшман:

– Как «горняки» намерены построить свою игру во встрече с «Олимпиакосом»?
– Мне трудно судить о тактических построениях. Это в ведении главного тренера. Думаю, что мы будем играть примерно так же, как с «Ромой». Очень важно в предстоящем матче сохранить свои ворота в неприкосновенности и, конечно, забить.

– Чего следует ожидать «Шахтеру» от греческой команды в предстоящей игре?
– Я уверен, что они будут атаковать на протяжении всех 90 минут. Им нужна только победа и они приложат все силы, чтобы добиться этого у себя дома. Учитывая, что «Олимпиакос» вообще больше склонен к атаке, то это значит – он будет придерживаться своей привычной тактики. Не стоит забывать, что пирейцы проведут эту встречу при бешеной поддержке своих трибун.

Брянец Артем Осипенко выиграл седьмой титул чемпиона мира по самбо В Брянске водитель «Мерседеса» сбил 31-летнюю женщину на «зебре» В Брянске идет активное строительство детских садов и школ В Брянской области фестиваль уличного кино охватил 15 площадок Режим чрезвычайного положения введен во Франции: чего добились протестующие

Лента новостей