01.11.2010 17:27

Ставнийчук считает, что местные выборы оказались самыми грязными за последние 20 лет. Имидж Украины под угрозой

Ставнийчук считает, что местные выборы оказались самыми грязными за последние 20 лет. Имидж Украины под угрозойСтавнийчук считает, что местные выборы оказались самыми грязными за последние 20 лет. Имидж Украины под угрозойДля продуктивного проведения местных выборов в Украине необходима настоящая реформа местного самоуправления, сказала член Венецианской комиссии, заместитель председателя ЦИК (1999-2007) Марина Ставнийчук в рамках телемарафона на канале ТВі, сообщает пресс-служба телеканала.

"Для меня абсолютно понятно, что нужно было сначала провести реформу, и времени было достаточно для местного самоуправления. И не только времени, но и практических и теоретических наработок. Почти всё было готово. А уже потом нужно было проводить выборы, при новой системе местного самоуправления", - отметила Ставнийчук.

Она убеждена в том, что в ближайшем будущем должен решаться "вопрос, новых конституционных принципов местного самоуправления". "Есть необходимость в целом ряде реформ, которые могут и должны осуществляться параллельно с подготовкой положений относительно совершенствования Конституции. Речь идёт о Бюджетном и Налоговом кодексах, об административной и территориальной реформе", - подчеркнула политик.

Ставнийчук также раскритиковала ход избирательной кампании, который, по её мнению, ставит под угрозу международный имидж Украины. "Это самый грязный избирательный процесс за все годы независимости Украины. Но к тому, что он такой, многие причастны - и во власти, и в оппозиции - и уроки из этого нужно вынести всем", - считает член Венецианской комиссии.

Казино Вулкан 777 поможет разбогатеть Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Профилактика и лечение гастрита Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Масса информации о боксе и других единоборствах

Лента новостей