29.03.2019 14:12

Стая белых лебедей обживает пруд в центре Челябинска

Стая белых лебедей обживает пруд в центре Челябинска

В нынешнем году стая из двенадцати лебедей облюбовала пруд в центре города. Как сообщает сайт 74.ru, орнитологи хотели бы для безопасности птиц сохранить в тайне место их обитания. Но оно, конечно, останется незамеченным недолго, ведь трудно не обратить внимание на стаю горделивых птиц. Остается надеяться, что горожане не спугнут их слишком активным проявлением внимания, а, тем более, преступными посягательствами. Печальный инцидент с гибелью одной из краснокнижных птиц уже был в прошлом сезоне.

Городской пруд - это временный «аэродром» для прилетевших с юга лебедей. Отдохнув и отглядевшись они расселятся по окрестным водоемам, когда там окончательно сойдет лед, выбрав себе укромные места для гнездования.

Два года назад орнитологи замечали на городском водоеме прилетевших вместе в белыми лебедями еще более редких птиц - это были черноголовые хохотуны и большие белые цапли.

Источник

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Фарит Ганиев В ДТП в Брянске женщина получила переломы черепа, ноги и ребра Эксперты рассказали об активизации «черных коллекторов» Государственные воры: налоговики и силовики Тольятти создали крупную ОПГ на аферах с НДС Из зимы летим в лето на берег Индийского океана

Лента новостей