29.03.2019 14:12

Стая белых лебедей обживает пруд в центре Челябинска

Стая белых лебедей обживает пруд в центре Челябинска

В нынешнем году стая из двенадцати лебедей облюбовала пруд в центре города. Как сообщает сайт 74.ru, орнитологи хотели бы для безопасности птиц сохранить в тайне место их обитания. Но оно, конечно, останется незамеченным недолго, ведь трудно не обратить внимание на стаю горделивых птиц. Остается надеяться, что горожане не спугнут их слишком активным проявлением внимания, а, тем более, преступными посягательствами. Печальный инцидент с гибелью одной из краснокнижных птиц уже был в прошлом сезоне.

Городской пруд - это временный «аэродром» для прилетевших с юга лебедей. Отдохнув и отглядевшись они расселятся по окрестным водоемам, когда там окончательно сойдет лед, выбрав себе укромные места для гнездования.

Два года назад орнитологи замечали на городском водоеме прилетевших вместе в белыми лебедями еще более редких птиц - это были черноголовые хохотуны и большие белые цапли.

Источник

Офис нефтяной монополии Венесуэлы перемещается в Москву Загадочный сбой системы испортил компьютеры пользователям Windows 10 Pro По Крымскому мосту пустят двухэтажный поезд В Брянске 6-ой дом по улице Камозина грозит рухнуть Зачем Китаю российская вода?

Лента новостей