Стива Фоссета заменит женщина

Группа World Land Speed Racing Team, созданная пропавшим в небе штата Невада миллионером-экстремалом Стивом Фоссетом, объявила о кастинге, целью которого является поиск женщины, способной установить новый мировой рекорд скорости на реактивном дрaгстере.

World Land Speed Racing Team хочет побить мировой рекорд, установленный автомобилем Thrust SSC, на котором британец Энди Грин разогнался до 1228 км/час. Команда Фоссета создала наземный аппарат, способный, по их мнению, проехать быстрее 1287 км/час. Это 17-метровое транспортное средство с реактивным двигателем S&S Turbine LM-1500 мощностью в 40 тыс. л.с. Кокпит машины очень узкий и поэтому создатели решили, что в нем поместится только женщина, сообщает Газета.RU со ссылкой на Edmunds.

По словам одного из менеджеров соревнования Эрика Ольстрома, должна найтись единственная из великого множества женщин-гонщиков и женщин-пилотов, обладающая определенными физическими данными, необходимым опытом и желанием быть первой.

Как обычно, местом для проведения очередного состязания, послужит дно соляного озера, расположенного в штате Невада (США).

Право на чистый воздух в промышленном городе Брянский дрэг-рейсер обогнал Camaro на «копейке» «Нам объявлена война - и не только торговая», - считает экономический обозреватель Пронько Голого пассажира из Домодедово отправили вместо Симферополя в клинику Правильная еда в Киеве с доставкой

Лента новостей