20.04.2020 1:32

Стоит ли влюбляться во время коронавирусной эпидемии?

Стоит ли влюбляться во время коронавирусной эпидемии?

Это слова одного из героев современного фильма, вышедшего несколько лет назад. Фильм совсем не про эпидемию и тем более про коронавирус в нем ни слова.

Но эта цитата вспомнилась, как пророческие именно сейчас, когда Россия живет уже не первую неделю в режиме самоизоляции, когда перемещение людей по улицам – под запретом. Потому что нужно остановить «цепочку» распространения эпидемии коронавирусной инфекции, которая не обошла и Россию.

Известно, что коронавирус распространяется воздушно-капельным путем. Больше всего он опасен для людей в возрасте старше 65 лет и имеющих какие-то серьезные болезни. Однако среди заболевших все больше появляется и молодых людей.

Эпидемиологи сейчас просят людей ограничивать или избегать физических прикосновений. Например, заниматься сексом с кем-то, инфицированным коронавирусом, или теми, кто находится на карантине с подозрением на вирус, определенно не рекомендуется. Считается, что вирус передается через поцелуи, раз он проникает в организм через слизистую.

Специалисты разных стран советует приостановить знакомства во время пандемии.

Значит, сейчас не время любить? В какой-то степени да. Но сейчас у современного человека гораздо больше средств для общения, чем было у его родителей и тем более у его бабушек и дедушек. Так что стоит воспользоваться техническими достижениями в области связи. Чтобы общаться, но на расстоянии. И именно таким, дистанционным образом лучше узнать друг о друге.

Стоит напомнить, что для профилактики заражения коронавирусом Роспотребнадзор рекомендовал держать руки в чистоте, избегать рукопожатий и поцелуев, а также проветривать помещение.

Источник

Напиток долгожителей назвали китайские ученые. Им оказался зеленый чай Турецкий боксер в очередной раз получил угрозу смерти «от сторонников Эрдогана» в Германии Силовики Челябинска ответят за травмы, нанесенные жителям Челябинска во время акций в поддержку Навального Новогоднее киноменю без «Иронии» и «Елок». В «Новогоднем переполохе» встретились два южноуральца Корея задерживает россиян в аэропорту, в том числе челябинцев

Лента новостей