02.02.2021 11:32

Сторонники Навального готовятся к парламентским выборам?

Сторонники Навального готовятся к парламентским выборам?

В Мосгорсуде в 11 утра по московскому времени должно начаться рассмотрение ходатайства ФСИН о замене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный.

Издание отмечает, что представители внесистемной оппозиции поддерживают идею участия в думских выборах, но считают вопрос освобождения Алексея Навального первостепенным.

Координатор региональных штабов Навального Леонид Волков заявил, что с выборов в Госдуму начнется «непрерывный политический цикл».

Он отметил, что инструментом достижения целей должна стать поддержка наиболее сильных оппозиционных кандидатов «Умное голосование».

Другие представители оппозиции, пишет «Коммерсант», тоже считают участие в предстоящих выборах в Госдуму логичным продолжением протестов.

Партия «Яблоко» накануне митинга 31 января выпустила заявление, в котором говорится, что протесты могут способствовать изменениям в стране, но «только если они будут принципиально мирными, политически осознанными и целеустремленными». Неприемлемыми на митингах в партии «Яблоко» считают «популизм» и «разжигание социальной розни».

Зампред «Яблока» Иван Большаков отметил, что для достижения реальных результатов энергию уличного протеста нужно направить в электоральное русло.

Он считает, что «если десятки тысяч, выходящих на митинги, запишутся в наблюдатели, фальсифицировать выборы будет сложно, и у гражданского общества в Думе появится представительство».

2 февраля в Мосгорсуде состоится заседание по ходатайству московского УФСИН о замене условного наказания Алексею Навальному на реальное по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше».

К зданию суда стянуты значительные силы правопорядка.

Сторонники Навального, как известно, провели уже две несанкционированные акции в его поддержку, 23 и 31 января.

Источник

Чемпионат 2020 года перенесен В Брянске пройдёт I региональный форум по социальному предпринимательству Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Герой России Игорь Станкевич Стало ясно, кто на президентских выборах будет соперником Трампа Футболисты Кокорин и Мамаев останутся в СИЗО до 8 апреля

Лента новостей