24.10.2011 22:14

Сторонники Тимошенко забросали яйцами советницу президента. Последняя осталась довольна

Сторонники Тимошенко забросали яйцами советницу президента. Последняя осталась довольнаСторонники Тимошенко забросали яйцами советницу президента. Последняя осталась довольнаСторонники осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко забросали яйцами советника президента страны Анну Герман. Скандальный инцидент произошел еще в минувшую пятницу перед началом телевизионного ток-шоу возле студии, где проводилась съемка, но сообщило о нем сетевое издание Gazeta.ua только в понедельник со ссылкой на одного из жителей палаточного городка под Печерским районным судом Киева. Этот суд приговорил Тимошенко к 7 годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Однако приговор пока не вступил в силу, и сторонники Тимошенко продолжают акцию протеста.

"Мы приехали на съемки шоу "Шустер Live". Хотели пройти внутрь, но нас не пустили. Сказали, что нужна была предварительная регистрация. Некоторые взяли с собой яйца, которыми мы и забросали Анну Герман", - приводит издание рассказ жителя палаточного городка по имени Николай, приехавшего из Ровенщины.

"Бросало очень много народа. Анне Герман попали в голову и в спину. Потом ее прикрыл телохранитель, который был с ней. И под его охраной она забежала в помещение, в котором проходила съемка", - добавил он.

В 2004 году сам Янукович пострадал от "яичного покушения". Как сообщалось тогда, будучи кандидатом в президенты, Янукович попал в больницу после того, как в него метнул яйцо 17-летний студент-экономист Дмитрий Романюк.

В больнице Януковичу тогда поставили предварительный диагноз - колаптоидное состояние (резкое падение артериального давления с возможной потерей сознания) вследствие ранения острым предметом. Правда, его сторонники сообщали, что удар по голове он получил аккумулятором от видеокамеры.

Не забыла этой странички истории своего босса и Анна Герман, которая назвала брошенные в нее яйца "хорошим знаком". "Виктор Янукович, после того, как в него в Ивано-Франковске бросили яйцом, стал президентом Украины", - напомнила она, добавив, что каждый политик должен гордиться, если политические оппоненты забрасывают его яйцами.

Как утверждает советник президента, сторонники Тимошенко ждали под съемочным павильоном экс-президента Украины Виктора Ющенко, но тот поехал в объезд. "Мне тоже предлагали объехать, но я сказала, что не боюсь брошенных яиц", - поведала Герман. По ее словам, ни одно яйцо до нее не долетело и следов на одежде не осталось. "А жаль! Такой знак надо носить как орден", - резюмировала Герман.

Напомним, что "яичному обстрелу" подвергались в разные годы многие российские известные политики, в частности, Владимир Путин, Борис Грызлов, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Михаил Касьянов.

Число пострадавших при взрыве в Дзержинске достигло 79 человек Пожар на Челябинском металлургическом комбинате произошел из-за утечки газа Федор Емельяненко мог быть отравлен перед боем Паркинсона в Японии начали лечить с использованием стволовых клеток В Брянске на Ромашина вспыхнул автомобиль

Лента новостей