07.01.2021 11:02

Стоянов рассказал, что было самым главным дефицитом в СССР

Стоянов рассказал, что было самым главным дефицитом в СССР

Речь в той программе шла о торговле в СССР, а значит, о дефиците, блате и очередях. Те, кто выросли в СССР, все это хорошо помнят.

Дефицитом были товары, которыми сейчас завалены прилавки всех магазинов. В том числе это рыбные консервы, растворимый кофе, джинсы, импортная обувь, многое другое.

Дефицитом во времена СССР была даже туалетная бумага, хотя тогда она уступала по качеству сегодняшним рулонам.

В закрытых городах атомной отрасли было свое снабжение, не сравнимое с другими обычными городами страны.

Но лучше всего снабжалась столица страны – Москва.

Поэтому-то актер Юрий Стоянов и считает, что московская прописка была главным дефицитам в стране. Получить ее означало сделать доступным для себя многие блага, которые были доступны москвичу, но не доступны жителям провинции.

Был даже анекдот: зеленая, длинная и колбасой пахнет – что это такое?

Провинциалы спешили в главные магазины Москвы – ГУМ, ЦУМ, «Детский мир», продовольственный магазин «Елисеевский» на улице Горького, ныне Тверской.

А также шли в другие магазины, где на полках было так или иначе больше разных товаров, чем в родном городе приезжих.

Источник

Силовики пришли к челябинским активистам на акцию «Чай для ФСБ» и пытались спровоцировать конфликт Приравнять фальсификацию результатов выборов к госизмене предложили коммунисты В драке первоклассника и школьного психолога будет разбираться полиция Мониторинг обменных пунктов В понедельник брянские приставы выйдут на охоту за должниками

Лента новостей