«Страна пенсионеров»: почему на Южном Урале сохраняется высокий уровень безработицы при остром дефиците кадров

«Страна пенсионеров»: почему на Южном Урале сохраняется высокий уровень безработицы при остром дефиците кадров

Сегодня в региональном центре оценки качества и информатизации образования прошла онлайн-конференция в рамках проекта Общественной палаты Челябинской области «Час с региональным министром». Гостем стал начальник Главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов.

Владислав Смирнов на протяжении двух созывов был членом Общественной палаты Челябинской области, поэтому ему прекрасно известны возможности взаимодействия органов власти и общественников. Онлайн-встреча с представителями общественных палат южноуральских муниципалитетов и просто желающими задать свои вопросы жителями области – новая форма такого взаимодействия.

Сначала Смирнов озвучил цифры. По информации Главного управления по труду и занятости, на сегодняшний день в регионе наблюдается положительная динамика по снижению безработицы после нейтрального 2014 года и повышения безработицы в 2015 году. Уже 2016-й принёс Южному Уралу сокращение количества безработных на долю населения, но никто не ожидал, что это будет происходить так быстро. На данный момент зафиксировано 26 448 нетрудоустроенных (1,43%), в прошлом году по состоянию на текущую дату их было около 32 000. По самым смелым прогнозам, к концу года ожидалась безработица на уровне 31 000 человек, так как на начало было 33 214 человек. Теперь есть надежда, что на 1 января 2018 года это число составит 27 000.

Таким образом, в Службу занятости поступило на 22,5% меньше обращений в связи с тем, что в два раза сократилась напряженность на рынке труда в сравнении с прошлым годом.

При этом уровень безработицы в целом сохраняется довольно высокий, регион неоднороден. Самый низкий уровень наблюдается в Челябинске. В других городах области, особенно в Верхнем Уфалее, этот коэффициент гораздо выше.

«Некоторые предприятия остаются у нас на особом контроле, - сообщил Смирнов. - Это, в первую очередь, «ЧТЗ-Уралтрак». Несмотря на то, что массовых увольнений, по заявлению руководства предприятия, не планируется. С другой стороны, даже если увольнения последуют, социальной напряженности не будет, так как в Челябинске большой дефицит рабочих, устроиться сокращенным будет легко».

Как сообщил на онлайн-конференции с представителями муниципальных образований региона Владислав Смирнов, «Мечел» в прошлом году занимался оптимизацией, по причине чего на Челябинском металлургическом комбинате было уволено несколько десятков человек. Однако уже в этом году предприятие проводит новый набор, требуется 125 новых специалистов.

На особом счету находится предприятие «Уральская кузница» (Чебаркуль), а также печально известное «Бакальское рудоуправление», где на данный момент закончились сокращения рабочих. Сейчас там трудятся 1 100 человек, были сокращены 200. Город получил статус ТОСЭР, поэтому скоро ожидается дефицит кадров. Но пока уровень безработицы достаточно высокий - 4%.

Напряженная ситуация сохраняется только в Верхнем Уфалее за счёт проблем на "Уфалейникеле", где до ноября будет уволено ещё 135 человек. Высокий уровень безработицы сразу после закрытия предприятия (в 12%) сейчас понизился до 10,5% (1 530 безработных), но это всё ещё очень много.

«Власти активно работают над изменением ситуации, в том числе губернатор, муниципалитет. Не за горами и у Верхнего Уфалея статус ТОСЭР. Пока город слабо генерирует новые рабочие места, поэтому основным решением становится множество введённых временных рабочих мест», - сообщил Смирнов.

До весны следующего года временная занятость будет поддерживаться на всех уровнях. А с 30 марта начнётся активное время, будут проводиться ярмарки вакансий, консультации. Тем, кто решит работать вахтовым методом, будет выплачиваться определённая сумма на аренду жилья, чуть более 9 000 рублей.

В целом по области начался рост заработных плат, это видно по вакансиям, которые поступают на обработку в Центр занятости. На 30% сократилась безработица в сфере строительства, там тоже растут зарплаты, на сегодняшний день с 19,5 тысяч рублей зарплата выросла до 25 тысяч рублей (в среднем по области). Поднимается также сфера торговли, логистики, транспорта.

На вопрос о том, сколько мест имеется для выпускников 2017 года в банке вакансий, Смирнов ответил так: «Имеется примерно 27 000 вакансий, что на 22% выше, чем в прошлом году». Правда, вакансии для выпускников не считаются отдельно от остальных вакансий. В данном случае посчитаны те, куда готовы принять вчерашних выпускников.

Выпускники, как и пенсионеры, находятся на особом внимании Центра занятости, так как они реже всего находят работу. В этом году переобучение прошли многие из тех, кому в Центре занятости не смогли подобрать вакансию по специальности. Самыми популярными специализациями при переобучении стали: водитель автомобиля, делопроизводитель, кассир, мастер маникюра, машинист крана, оператор котельной и оператор ЭВМ, парикмахер, повар, слесарь, токарь, стропальщик, электрогазосварщик. Это только самые распространённые, всего предлагаются 82 профессии для переквалификации.

Это что касается ближайшего времени. А в среднесрочной и долгосрочной перспективе, как сообщил Смирнов, ожидается сильный дефицит сотрудников. Многие выходят на пенсию, гонка за рабочими кадрами среди работодателей снижает возможность инвестирования.

На встрече было подчёркнуто, что переобучение людей пожилого возраста по примеру европейских стран также очень важно. Наше ближайшее будущее - это «Страна пенсионеров» (большое количество людей входит в этот возраст). За 7 месяцев года трудоустроено было 309 пенсионеров, это 20% от обратившихся. Центры занятости по месту жительства предоставляет профориентацию и социальную адаптацию на рабочих местах для этой категории граждан. Наибольший наплыв пенсионеров в Центре ожидается, когда закончится «садовый период».

Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин напомнил собравшимся о посещении Челябинска директором федерального Агентства стратегических инициатив, которое прошло накануне. Он упомянул, что это будет хорошая возможность улучшить ситуацию по занятости в Челябинской области за счет федеральных программ.

В заключение встречи Дубровин в разговоре с корреспондентом Lentachel.ru пояснил, что подобные онлайн-мероприятия предоставляют возможность напрямую задать интересующие вопросы министрам или людям, занимающим высокие посты, и получить прямой и честный ответ. «Это несет огромную пользу, как в практическом смысле, так и для ощущения безопасности, которое поддерживает население, знающее, что они всегда могут получить поддержку от Общественной палаты региона и профильных министерств».

Ева Полякова

Источник

Меч Короля Артура онлайн Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав Игры для всех

Лента новостей