05.10.2019 0:04

Странные огненные шары в небе Чили не были метеоритами

Странные огненные шары в небе Чили не были метеоритами

Жители острова Чилоэ у южного побережья Чили были поражены, увидев несколько ярко-красных объектов, пронесшихся по ночному небу. Как только эти пылающие шары достигли земли, они вызвали несколько пожаров. Их происхождение в настоящее время неизвестно, а доклад, опубликованный правительственными чиновниками, исключил возможность того, что это были метеориты.

Национальная геологическая и горнодобывающая служба (Sernageomin) представила отчет, основанный на полевом анализе.

Команда геологов изучила семь точек в зоне предполагаемого удара и опросила местных жителей, чтобы определить, какое направление движения и угол падения они наблюдали, или слышали ли они какой-либо звук или шум, связанный с этими раскаленными телами.

На местах пожаров не было обнаружено никаких следов или доказательств падения какого-либо метеорита. Местные жители заявили, что не слышали шумов, связанных с падением таких объектов.

Геологи собрали образцы почвы для более тщательного и детального анализа в лаборатории, окончательные выводы будут опубликованы в ближайшие недели.

Некоторые чилийские эксперты, такие, как астрофизик Хосе Маза, предположили, что это мог быть космический мусор, но остатков космических аппаратов на местах тоже не оказалось. А Джонатан Макдауэлл из Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики убежден, что среди известного астрономам наблюдаемого космического мусора не было кандидатов на падение в Чили.

Источник

Универсальные боевые корабли-трансформеры получит ВМФ России В Москве опять эвакуируют тысячи посетителей торговых центров Организатор «финансовой пирамиды» украла 87 миллионов рублей В рождественскую ночь московский транспорт продлит работу В заповеднике «Брянский лес» зацвел орешник

Лента новостей