31.08.2020 21:12

Странный эксперимент по обмену телами в виртуальной реальности провели в Швеции

Странный эксперимент по обмену телами в виртуальной реальности провели в Швеции

Участники эксперимента смогли увидеть себя в теле друга на экране. Длилось это всего несколько минут, но этого оказалось достаточно, чтобы тестирование после эксперимента показало странные результаты.

Например, когда одному из участников угрожали бутафорским ножом, виртуально побывавший в его теле друг вспотел от страха.

Отвечая на тестовые вопросы, участники проявили себя в таких показателях, как разговорчивость, жизнерадостность, независимость и уверенность, более похожими на своих друзей.

В тестах на эпизодическую память участники после вирутального обмена показали худшие результаты, как будто их воспоминания исчезли.

Шведский нейробиолог Павел Тасиковски говорит о результатах опубликованного в журнале iScience исследования, что с их помощью ученые смогут лучше понять существующие расстройства деперсонализации, когда люди ощущают разрыв между своим психическим состоянием и физическим телом.

Источник

Выжить на Земле уже не удастся без применения геоинженерии, говорят ученые Киевская полиция избила 81-летнего конструктора «украинского» Ан-225 В Беларуси судят журналистов Пропагандист Путина назвал Гитлера смелым человеком на фоне суда над Навальным 200 лет жители поднимались в свою деревню по «небесным лестницам» (фоторепортаж)

Лента новостей