16.05.2020 3:12

«Страной управляют люди, которые не знают, сколько стоит хлеб», считает Лев Шлосберг

«Страной управляют люди, которые не знают, сколько стоит хлеб», считает Лев Шлосберг

Лев Шлосберг считает, что российские власти противопоставляют себя народу. Политик напомнил: особенность пандемии коронавируса в том, что во всех странах, куда пришел вирус, он остановил экономику. Это уникальная в своем роде ситуация в мире, когда эпидемия, проникшая в абсолютное большинство стран, привела к остановке естественных экономических процессов. Останавливаются предприятия, закрываются организации, люди перестают работать.

У властей есть два способа экономически пережить коронавирус. Первый способ избрали в развитых странах– воспользоваться запасами государства, налогами, которые собраны всеми людьми, организациями и справедливо распределить часть этих налогов на поддержание доходов и поддержание деятельности предприятий. Это естественно. Как говорила Маргарет Тэтчер, «нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков».

На тот период, когда вводятся жесткие карантинные меры, когда невозможна работа многих организаций, необходимо оказать помощь людям в виде значительной части их ежемесячного дохода и помощь предприятиям, которые смогли бы пережить остановку своей деятельности.

Шлосберг отметил, что страны, которые являются устойчивыми демократиями, где уважаются права человека, где правительства понимают, что нет никаких денег государства, а есть только деньги налогоплательщиков, пошли именно по этому пути.

Это действие не разорительно, это действие выгодно в прямом смысле слов. Те страны, где сейчас экономика рухнет, будут подниматься из кризиса очень долго. А те страны, которые делают государственные инвестиции в людей и в экономику, выигрывают и экономически.

Увы, власти России пошли по второму пути, отметил Шлосберг:

Политик напоминает, что разрыв между властью и обычными гражданами достиг предельной дистанции:

По оценке Шлосберга, президентПутин полностью устранился от управления государством, переложив свю ответственность на глав регионов. При этом сам не несет ответственности ни за что.

Политик делает вывод, что именно сейчас отлично видно это презрительное отношение людей в российской власти к народу. И обществу пора сделать серьезные выводы из всего происходящего.

Источник

Стал известен порядок согласования границ дачных участков Высокопоставленные нарушители закона? Задержан заместитель начальника Генштаба России В Брянске на этой неделе начнут ремонтировать Круглый сквер Почему российские мужчины долго не живут, объяснил врач Пропавших сестер-подростков нашли во дворе соседнего дома

Лента новостей