28.07.2020 9:52

Страны Европы стали готовиться ко второй волне коронавируса

Страны Европы стали готовиться ко второй волне коронавируса

Это «происходит в ситуации, когда миллионы людей ушли в отпуска и путешествуют по Европе», - пишет одна из европейских газет.

Так, власти Каталонии в Испании считают, что некоторые ограничительные меры могут снова вернуться, если новые вспышки коронавируса нельзя будет взять под контроль в течение 10 дней.

Отмечается, что почти 8 тыс. новых заражений зарегистрировали в Каталонии за последние две недели. Это половина всех случаев, которые были выявлены за такой же период в Испании.

Напомним. что до этого в Испании был строгий трехмесячный карантин, который был снят в конце июня.

С целью справиться с новым наступлением коронавируса власти Каталонии решили закрыть все ночные клубы на две недели и ввели с полуночи комендантский час в барах в Барселоне.

В Германии вводится обязательное тестирование на коронавирус для тех, кто побывал на территориях, где наблюдается неблагоприятная обстановка.

Власти считают, что нужно предотвратить ситуацию, когда возвращающиеся путешественники заражают других, создавая новые цепочки инфекций.

Озабочены и власти Греции, где собираются ввести обязательное ношение масок не только в супермаркетах, но и в остальных закрытых помещениях, в которых трудно соблюдать дистанцию.

Дело в том, что число заражений в Греции продолжает расти. За нарушение «масочного режима» грозит штраф в 150 евро.

Впрочем, как сообщалось ранее, страны Евросоюза пока не готовы принимать к себе граждан России, считая, что это может повлиять на эпидемиологическую ситуацию.

Источник

2 месяца прошло с момента «запуска» Макаревичем «фантастического» сценария по поводу коронавируса: сбылось? Погода шепчет: 17 сентября в Брянске тепло и солнечно В Екатеринбурге будут судить школьника, напавшего с молотком на учителя Новый закон защитит предпринимателей России от давления следствия Наталья Орейро споет на корпоративе ХК «Авангард»?

Лента новостей