18.01.2019 17:03

Страны СНГ покинули более семи тысяч россиян и приехали жить в Челябинскую область

Страны СНГ покинули более семи тысяч россиян и приехали жить в Челябинскую область

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает важным, что Южный Урал становится малой родиной для большего числа соотечественников. По словам губернатора, люди чаще всего выбирают областной центр и поэтому важно развивать и другие территории региона. Дубровский отметил, что область заинтересована в притоке людей, а региональной экономике нужны квалифицированные кадры.

В 2018 году по программе переселения на Южный Урал переехали жить 7 тысяч 325 соотечественников – 3775 участников и 3460 членов семьи. Из них:

Переезжают чаще всего из Казахстана – 67%, Узбекистана – 13%, Молдавии – 8%, Таджикистана – 4% и др. Наиболее востребованной территорией переселения является Челябинск – 75,5%.

Показатели пребывающих превысили ожидаемые более чем в пять раз, отметили в правительстве региона.

Напомним, Росстат выдал официальные данные по убывающим из страны россиянам, уменьшив отдельные показатели в десятки раз. В этом его уличило издание «Проект».

Источник

«Трактор» выиграл Мемориал И.Х.Ромазана. Впервые в истории Берег озера в п. Новые Дарковичи в Брянском районе превратился в большую свалку Когда в Челябинской области ждать морозы до -34 градусов Брянцев пригласили в «Солнечный город детства» Текслеру доложили о ходе ликвидации Коркинского угольного разреза

Лента новостей