10.02.2020 4:32

Страшнее коронавируса признали политику Кудрина экономисты

Страшнее коронавируса признали политику Кудрина экономисты

Такой прогноз агентству ТАСС дали в Счетной палате.

Впрочем, было отмечено, что степень негативного влияния оценить пока затруднительно. Масштабы российских потерь будут зависеть от того, как быстро в Китае справятся с эпидемией.

Отмечается, что Счетная палата озвучивает в последнее время тренды, которые расходятся в соцсетях.

Так считает экономист Никита Кричевский, на это он обратил внимание в эфире НСН. Кричевский считает, что эксперты не учитывают потенциал КНР.

Он считает, что аналитики Счетной палаты убеждены, что, если вложат в уста главы ведомства Кудрина известные публике истины, «он станет Кандидом, предупреждающим общество и власть о перипетиях, которые ждут Российскую Федерацию в обозримой перспективе».

Экономист отметил, что нефть снизилась в цене за январь на 16%, экспорт в Поднебесную нефти и нефтепродуктов уменьшился на 20%. Известно, что китайские предприятия находятся на карантине и там сотрудники не появляться на работе.

«Это свидетельствует о том, что в китайской экономике все очень и очень плохо. Но! Где гарантия, что Китай, после того, как сойдет на нет коронавирус, не захочет наверстать упущенное? Почему об этом не говорит господин Кудин и его соратники?» - задается вопросом известный экономист.

Экономист и политолог Михаил Делягин также упрекнул главу Счетной палаты. Делягин считает, что последствия реформ Кудрина в бытность его на посту главы Минфина в России страшнее влияния китайского коронавируса.

«В Забайкалье мы видели всплеск цен на овощи. Надеюсь, в докладе Счетной палаты отмечается, что масштабы этих последствий незначительные». Делягин отметил, что «они годятся для газетного заголовка, но абсолютно не существенны на макроэкономическом уровне и не идут ни в какое сравнение с негативными последствиями разрушительной либеральной политики, которую в свое время пропагандировал и закрепил на государственном уровне нынешний руководитель Счетной палаты Кудрин».

Источник

Врачи дали совет, как не заработаться насмерть Водителя Renault оштрафовали из-за видео в сети Накануне 9 мая в Брянске пройдет памятный велопробег Северный антициклон резко понизит температуры по России Умер автор закона об уничтожении ядерного оружия в СССР

Лента новостей