16.08.2019 13:22

Страшную правду скрывают власти России по факту ядерной катастрофы в Архангельской области?

Страшную правду скрывают власти России по факту ядерной катастрофы в Архангельской области?

Первыми подтвердили информацию о взрыве власти Архангельской области. К месту аварии направил борты санитарной авиации. Информация о числе погибших и пострадавших все время менялась.

Минобороны России ограничилось по факту ЧП скупыми комментариями. Кремль и вовсе молчит. Между тем начинают просачиваться слухи о масштабе ядерной аварии. А то, что в данном случае дело касается ядерной сферы, власти все же подтвердили. Напомним, Минобороны России сделало заявление, что на Центральном полигоне ВМФ «Ненокса» на берегу Белого моря при испытаниях ракетного двигателя произошел взрыв. Погибли люди. есть раненые.

Военное ведомство также отметило, что радиационный уровень остается в норме. В то же время по данным разных источников, радиационный фон на короткий срок в разы превысил норму. Росгидромет дал довольно пугающее уточнение в этом отношении: уровень радиации в Северодвинске (40 километров от места аварии) в был превышен в 4–16 раз по сравнению с фоновыми значениями.

Что же все-таки случилось на полигоне? Минобороны предоставляет скупые сведения о том, что взрыв случился при испытании жидкостной реактивной двигательной установки (такие используются в баллистических ракетах). Военный эксперт в области ракетных вооружений Алексей Леонков отметил по этому поводу, что в таких установках для повышения мощности используют несколько компонентов топлива и специальный окислитель. Вся процедура должна проходить очень четко с точки зрения технологии. Иначе несгоревшая топливная смесь может превратиться во взрывчатку огромной мощности.

«Росатом» ограничился коротким заявлением о числе погибших и раненых и о причине взрыва. Президент Российской ассоциации по связям с общественностью Станислав Наумов в интервью агентству REGNUM заметил, что считает реакцию «Росатома» на ЧП адекватной, «насколько это было возможно в силу обстоятельств»:

Бывший министр по атомной энергии России Евгений Адамов считает, что нет оснований говорить о серьезнйо радиационной катастрофе. В том числе потому, что после Чернобыльской катастрофы по всей России была развернута сеть качественной дозиметрии, которая доступна в том числе и дистанционно. В то же время Адамов считает, что если контроль за атмосферой хороший, то в отношении моря ситуация сложнее. В том числе потому, что в море содержится радиоактивный калий. Он может затруднить поиск внедренных новых изотопов радиоактивности. Чтобы говорить о степени опасности, надо знать, что было сброшено в море, в каком количестве и в каком виде.

Президент США Дональд Трамп сделал заявление, что на российском полигоне взорвалась баллистическая ракета с ядерным двигателем «Буревестник». Ранее президент России Владимир Путин анонсировал эту ракету как одно их самых смертоносных орудий в российском арсенале.

Российский авиационный инженер Марк Солонин в свою очередь заметил, что сама по себе идея чего-то летающего с ядерной силовой установкой – тупиковая и очень опасная, причем, не только для противника.

Последние данные по поводу ЧП - в Норвегии зафиксировано наличие радиоактивного йода в пробах воздеха - как раз в дни после катастрофы на полигоне в Архангельской области.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что проводит сбор информации по инциденту на военном полигоне под Северодвинском.

Неофициальные источники утверждают, что при взрыве 8 вагуста погибли не 6, а как минимум 15 человек. А выжившие участники инцидента якобы получили «комбинированные ранения» различной степени тяжести, а также дозу радиации, в 60 раз превышающую предельно допустимую норму, что ведет к неизбежной смерти. Раненых почему-то не стали размещать в военной клинике Северодвинска (в которой есть средства реагирования в подобных случаях), а повезли в областную больницу.

«Анализ крови у пострадавших менялся каждый час: кровь у них за те несколько часов просто сварилась. Это говорит о чудовищном облучении. Самому старшему из троих было 29 лет», — заявил анонимный информатор Newsader.

Тем временем нейрохирургов, травматологов и реаниматологов областной больницы вызвали, как утверждается. в ФСБ. С них взяли подписки о неразглашении. В Северодвинске были отключены информационные табло с данными радиационного фона.

Маловразумительная реакция власть заставила местных жителей скупить все запасы йода и все дозиметры в Северодвинске. Вдобавок в городе возник дефицит алкоголя.

Однако очистку местности от радиации никто не ведет.

Телеобозреватель Андрей Караулов на своей странице в соцсети Фэйсбук сделал заявление, что авария в Архангельской области - это авария уровня Фукусимской катастрофы в Японии. Самая серьезная ядерная авария в истории случилась на Чернобыльской АЭС на территории нынешней Украины в 80-х годах, когда Украина была частью СССР. Для ликвидации последствий той аварии привлекли сотни тысяч добровольцев со всего Советского Союза.

Источник

Надувной батут вынесло прямо на дорогу В Брянске на «Горке нищих» разбились две легковушки Брянская девушка предпочла загорать без нижней части купальника Без средств на проживание оставили студентов педагогического университета. Стипендию не платят с февраля Ротвейлеры разорвали 4-летнего ребенка в саду собственной бабушки

Лента новостей