25.01.2019 9:32

Стрелку часов судного дня остановили в 120 секундах до конца света

Стрелку часов судного дня остановили в 120 секундах  до конца света

Такое решение вызвано усилением риска от ядерных и климатических угроз, а также риском оставления будущего цивилизация в чрезвычайной опасности, отмечают ученые.
По мнению ученых, удерживать стрелку часов в таком положении в это «пугающее время» уместно, потому что ученые обеспокоены тем, что отношения США и России близки к рекордно низкому уровню.

Еще ученых беспокоит то, что механизмы контроля над вооружениями ухудшаются, а выбросы углекислого газа на планете увеличиваются.

Отмечается, что установленное на часах время — две минуты до полуночи — является самым опасным с 1953 года. Тогда Соединенные Штаты и Советский Союз начали испытания водородных бомб.

Стрелка часов судного дня была установлена в двух минутах от ядерной катастрофы год назад. Тогда ее передвинули ближе к концу света на 30 секунд. Этому способствовало обострение отношений между США и КНДР.
Часы символизируют напряженность международной обстановки и приближения ядерной катастрофы. Решение о переводе стрелок принимается советом директоров журнала при помощи приглашенных экспертов. Вначале на часах было выставлено время 23:53.

Источник

93 тысячи раз пытались москвичи пройти в метро по заблокированным соцкартам ООО «БрянскЭлектро»: клиентоориентированность – наша главная цель Никита Исаев: «В условиях новой России потребуются чистки госаппарата» Умер Юрий Лужков. Легендарному мэру и пчеловоду было 83 года Новые взрывы на складе боеприпасов под Ачинском: пострадали пятеро

Лента новостей