Стремительное падение курса доллара по всему миру

Курс американского доллара продолжает стремительное падение по всему миру, устанавливая новые исторические рекорды. Не стала исключением и Россия, где курс валюты США упал на 0,5%.

Уже в начале спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс упал до 25,52 руб./долл., что на 14 копеек ниже курса, установленного Банком России на 11 июля. Впрочем, к 11:30 ситуация чуть стабилизировалась на отметке 25,53 руб./долл.

Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется ситуацией на международных биржах, где валюта США стремительно дешевеет к евро. В настоящее время соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,3756 долл., тогда как утром предыдущего торгового дня за 1 евро платили 1,3612 долл.

На азиатской электронной платформе EBS в ходе торговой сессии цена европейской валюты достигала еще более высокой отметки - 1,3787 долл./евро.

Следовательно, по сравнению с минувшими рабочими сутками европейская валюта прибавила в стоимости по отношению к валюте США на мировом рынке более чем 1% и установила новый исторический рекорд.

Падение курса доллара обусловили опасения о возможном обострении кризиса на жилищном рынке в США, после того как агентство Standard&Poor's объявило о том, что может понизить рейтинги облигаций на сумму 12,1 млрд долл., обеспеченных ипотечными кредитами высокого риска

Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Пример удачного применения полного цикла строительства Google запустил специальный проект ко Дню Киева

Лента новостей