Строители опровергают заявления экологов

Строители опровергают заявления экологовСтроители опровергают заявления экологовСтроители жилкомплекса по соседству с Кристеровой горкой, что на Куреневке, отвергают обвинения экологов. Напомним, в Госуправлении охраны природы Киева заявили, что строители, дескать, уничтожили около 16 старых деревьев, а у 20% зеленых насаждений повредили корневую систему.
Виталий Андриюк, руководитель проекта, утверждает, что ценные деревья строители не трогали, информирует "Сегодня".

"Более того, мы уже досадили 230 различных деревьев и более тысячи кустарников", – рассказал он.

По словам Андриюка, парк открыли для посетителей два месяца назад: там почистили два из четырех озер, поставили лавочки. А ландшафтные дизайнеры будут стричь деревья в виде шаров, треугольников и других фигур. Два оставшихся озера и растения рядом с ними застройщики решили не облагораживать. "Разве что сами озера почистим, а остальную природу оставим в первозданном виде", — говорит Андриюк.

Лучший журналист месяца Первый российский гей-парад пройдет 26 августа? В Венесуэле дроны атаковали президента Николаса Мадуро Пошлина выросла, а процедура упростилась. Получение загранпаспорта Шторм и настоящие заморозки придут на Южный Урал уже завтра

Лента новостей