29.08.2019 22:02

Строительство метро в Челябинске отложили на 20 лет. Публичные слушания вылились в скандал

Строительство метро в Челябинске отложили на 20 лет. Публичные слушания вылились в скандал

В проект генерального плана до 2039 года мероприятия по строительству метро не вошли.

Конкретных предложений по развитию наземного транспорта, скоростного, в том числе, о котором часто говорят, как об альтеранативе метроплитену, тоже внятных предложений не прозвучало, кроме констатации факта, что такие виды транспорта существуют.

Напомним, что сейчас, когда строительства метро заморожено, на поддержание уже существующих тоннелей в порядке в безопасном состоянии расходуется около 400 миллионов рублей в год.

На публичном обсуждении разгорелись нешуточные страсти. У горожан проект генплана вызвал массу претензий. В том числе планы строительства автотрассы вдоль детской железной дороги и соснового бора. Ее собравшиеся на слушания челябинцы назвали категорически ненужной.

Напомним, что глава региона Алексей Текслер днем ранее, 28 августа заявил о необходимости отправить генплан на доработку. Сегодняшние слушания подтвердили правоту мнения Текслера. После бурных четырехчасовых дебатов проект вернули на доработку, пообещав учесть все замечания челябинцев.

Источник

Еще два российских банка лишились лицензий Фестиваль «Яблочный спас» в Брянске откроется показом «доброго кино» Красивых и амбициозных девушек зовут на кастинг «Мисс Брянск — 2019» Возврат депозита у Forex-брокера Выставившая на продажу дом жительница Брянской области стала жертвой мошенников

Лента новостей