Строительство гостиниц к Евро-2012 приостановлено

Заместитель председателя Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 Евгений Вилинский заявляет, что его слова об "остановке строительства 80% объектов Евро-2012", сказанные накануне, касались только гостиничной инфраструктуры будущего турнира.

"Хотел бы отметить, что эти слова были сказаны на встрече с девелоперами как раз по вопросам инфраструктуры размещения. Действительно, мы проехались, у меня даже отчет есть, по Днепропетровску и, конечно, стадион там уже есть, по другим объектам есть, а начинаем смотреть гостиницы - работы не выполняются", - сказал Е.Вилинский, которого цитирует УНИАН.

"К сожалению, распространенные вчера мои слова о якобы полном прекращении подготовки к чемпионату были вырваны из контекста диалога, который проходил в рамках встречи", - подчеркнул заместитель председателя Нацагентства, добавив, что понимает заинтересованность прессы в "скандальных фразах, которые вытягиваются из контекста".

По словам Е.Вилинского, главной причиной приостановки строительства гостиниц действительно является отсутствие средств, связанное с прекращением кредитования из-за проблем в банковской системе. "И это отмечают почти все заказчики строительства", - сказал он.

Напомним, вчера появилась информация о якобы прекращении строительных работ на 80% объектах Евро-2012. Комментируя это сообщение, новый руководитель Федерации футбола Польши Гжегож Лято заявил, что "Польша в любом случае выполнит свои обещания, но если Украина этого не сделает, тогда мы можем провести турнир вместе с Германией". Однако сегодня Г.Лято опроверг свои слова, заявив о том, что они были спровоцированы вопросом журналистки.

В Фокинском районе Брянска сгорела двухэтажная дача Два самолета столкнулись в аэропорту Сургута на стоянке Билеты на концерт Аллы Пугачевой обойдется до 250 тысяч рублей 13 человек задержали после массовой драки на юго-востоке Москвы Дом-памятник в центре Челябинска замазали краской

Лента новостей