Строительство на Гончара обеспокоило депутатов Киевсовета

Строительство на Гончара обеспокоило депутатов КиевсоветаСтроительство на Гончара обеспокоило депутатов КиевсоветаНа ближайшем заседании сессии Киевсовета депутаты снова рассмотрят решение об остановке строительных работ на ул. О. Гончара, 17-23.

Повторное вынесение на рассмотрение этого вопроса связано с тем, что в редакции решения, которое было принято депутатами 2 марта 2010 г., речь идет о благоустройстве строительных работ, в то время, как новый проект решения предусматривает их полную остановку. Об этом заявил депутат Киевсовета, заместитель председателя КГГА Виталий Журавский.

"К величайшему сожалению, чтобы спасти Собор Святой Софии и Киево-Печерскую Лавру от внесения их на очередной сессии ЮНЕСКО к перечню объектов, которые находятся под угрозой, недостаточно решения о благоустройстве строительных работ. Решение, принятое Киевсоветом 2 марта, оказалось пустым звуком для застройщика. Потому мы будем настаивать на принятии решения, в котором будет идти речь о полной остановке всех строительных работ на ул. О. Гончара, 17-23", - объяснил необходимость нового решения Журавский.

В частности, чиновник напомнил что Собор Святой Софии и Киево-Печерская Лавра имеют статус достопримечательностей всемирного культурного наследия, сообщает "Газета по-киевски".

«Убитые дороги», живые дельфины и пеликаны. Крымские встречи Брянск в субботу убирали 6,5 тысяч человек Все маршрутки будут работать в Курбан-байрам в Челябинске Жительницу Брянска оштрафовали за паленое спиртное Как Ленин объяснял «сегодняшние события» в мире

Лента новостей