13.01.2012 22:10

Строительство нового посольства США в Украине обошлось в $209 млн

Строительство нового посольства США в Украине обошлось в 9 млнСтроительство нового посольства США в Украине обошлось в $209 млнПосольство США в Украине в конце января этого года переедет в новое здание по ул. Авиаконструктора Игоря Сикорского, 4.

Об этом сообщил во время экскурсии для журналистов в новом здании посольства Временный поверенный в делах США в Украине Эрик Шульц.

«Сейчас посольство размещается в шести корпусах, разбросанных по всему городу, а через неделю все сотрудники, наконец, будут под одной крышей», - сказал Шульц.

«Мы гордимся этим зданием не потому, что оно такое красивое внешне, оно является символом стратегического партнерства между США и Украиной», - сказал Шульц, добавив, что сейчас в посольстве США в Украине работают более 800 сотрудников.

По его словам, на строительство нового посольства было потрачено $209 млн. Он отметил, что при строительстве было использовано много украинских материалов, а также были задействованы 500 украинских рабочих.

Шульц также отметил, что помещение посольства украшено произведениями местных и американских художников. Также в посольстве есть галерея известных американских музыкантов, ученых, художников, инженеров, дипломатов, актеров, которые имеют определенное отношение к Украине. В частности, Игорь Сикорский, Александер Вершбоу, Мила Йовович, Дастин Хоффман.

Шульц также отметил, что здание, площадь которого составляет 4,5 га, доступно для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, Шульц сообщил, что здание консульского отдела посольства США в Украине остается за посольством, и есть планы превратить его в культурный центр. Здание, где сейчас находится главный корпус посольства, будет передано МИД, а помещения, которые посольство арендовало в Артем-бизнес центре, будут возвращены владельцу.

Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Современная промышленность Подводное погружение и другие невероятные приключения Круизы на любой вкус и кошелёк

Лента новостей