23.07.2007 20:00

Стройка в Абу-Даби идет полным ходом

Еще один ближневосточный автодром, который уже в следующем году примет Гран При Абу-Даби, строится едва ли не с опережением графика
Остров Яс, находящийся возле Абу-Даби, уже в следующем году примет у себя Гран При этого города, а пока что на нем полным ходом идет стройка нового автодрома, спроектированного вездесущим Германом Тильке. Надо отдать должное архитектору, зачастую клепающему одинаковые, как пирожки, и при этом достаточно скучные трассы, эксперимент, заложенный им в Абу-Даби, может принести ему мировую славу – впервые гонка Ф1 будет проходить на автодроме, половина которого проложена по улицам города, а половина будет стационарным «кольцом». При этом весь комплекс включает в себя пристань для яхт и арт-центр. Как и в Монако, любой счастливый владелец яхты сможет пришвартоваться прямо рядом с трассой и наблюдать за ходом гонки со своего личного судна.

«Мы очень довольны ходом строительства и его продвижением, равно как и тем, что по многим пунктам мы опережаем графики работ. В частности, речь идет о работах в гавани и на месте будущих боксов», – сказал Его Высочество Халдоон Аль Мубарак. – «Постройка гавани для яхт идет полным ходом, и по плану мы рассчитываем построить пристань, которая позволит принимать до 150 яхт, включая 20 яхт длиной до 30 метров, и шесть 65-метровых мега-яхт.

«Мы начали работы с чистого листа, сейчас нам приходится изучать все, что касается проведения Гран При, да и других спортивных мероприятий. Мы хотим взять все самое лучшее, для того, чтобы доставить зрителям максимальное удовольствие!»

Возьмем кредит всем бедам на зло Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Верните внешний вид своему авто Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов

Лента новостей