23.12.2007 14:48

"Студенческое братство" проводит акцию по возврату крымских маяков

Активисты Всеукраинской молодежной общественной организации "Студенческое братство" сегодня в Севастополе около 11:00 во время проведения общественной акции сняли официальную табличку с маяка Херсонесский", который используется Черноморским флотом РФ.

Об этом сообщил лидер "Студенческого братства" Олег Яценко.

По словам Яценко, раньше мы проводили общественный мониторинг выполнения Черноморским флотом РФ украинско-российских соглашений относительно Черноморского флота, а теперь, во исполнение решения украинских хозяйственных судов о необходимости передачи маяков Министерству транспорта и связи Украины, проводим акции прямого действия".

Яценко утверждает, что на снятой табличке написано: "Маяк Херсонесский. Министерство обороны СССР". Поэтому, как считает он, действия возглавляемой им молодежной организации являются абсолютно законными, отвечают Конституции Украины, в которой говорится, что мы можем защищать национальный суверенитет Украины, тем более - против признаков несуществующего государства".

Как сказал Яценко, "такими своими действиями мы побуждаем новое правительство Украины к активным действиям по возврату маяков Украине".

Он также сообщил, что "Студенческое братство" заблаговременно предупредило власти города о проведении сегодняшней акции. Также, по информации лидера общественной организации, представители севастопольской милиции прибыли на место события и предлагают активистам "Студенческого братства" вернуть табличку.

До льготников не дошли лекарства на 300 миллионов рублей. Испортились на складе. Рома Жиган, Бледный и Птаха идут в Госдуму «Мерседес» пытался заехать прямо в бар Заслуженный пилот посоветовал российским пассажирам жестко отвечать авиакомпаниям: по «следам» катастрофы с «Боингом» Нерадужные перспективы: стагфляция стучится в дверь?

Лента новостей