15.01.2021 20:12

Суд арестовал оператора ФБК Зеленского за твит в память о погибшей журналистке

Суд арестовал оператора ФБК Зеленского за твит в память о погибшей журналистке

В Москве арестовали видеооператора Фонда борьбы с коррупцией Павла Зеленского из-за твита. Мужчину обвиняют в призывах к экстремизму. Арест продлится до 28 февраля. Об этом журналистам рассказала пресс-секретарь Пресненского суда Москвы, где и прошло заседание, Лела Кокая.

– Против Павла возбуждено уголовное дело об экстремизме за два твита, написанных после самосожжения Ирины Славиной. Отец 4 детей может оказаться за решёткой за несколько слов в адрес путинского режима, – прокомментировали в ФБК.

Задержали Зеленского утром 15 января 2021 года, дома у него сразу провели обыск. Мужчину обвиняют в экстремизме из-за нескольких твитов, в одном из них он просит прощение у совершившей самосожжение журналистки Ирине Славиной за то, что «позволяем это». А в еще одном сообщении видеооператор упоминает Пескова и Путина.

Источник

Звание почетного гражданина присвоили Александра Фролову Рудковская заплатит за имя анонима, назвавшего ее бабушкой Губернатор Челябинской области призвал коммунальщиков соблюдать регламент ремонтных работ Брянец сжег полтора миллиона рублей, которые накопил на квартиру Участник конкурса стартапов Игоря Алтушкина будет сотрудничать с челябинским производством по переработке текстиля

Лента новостей