19.09.2017 15:34

Суд обязал Навального опровергнуть сведения из фильма «Он вам не Димон»

Суд обязал Навального опровергнуть сведения из фильма «Он вам не Димон»

Навальный и ФБК теперь обязаны опровергнуть часть сведений из фильма-расследования о «тайной недвижимости» главы правительства и удалить в течение 10 дней фрагменты публикации.

В фильме, напомним, утверждалось, что фонд поддержки социально значимых государственных проектов «Соцгоспроект» участвовал в преступной схеме: олигарх Алишер Усманов передал усадьбу на Рублевке за 5 миллиардов рублей в качестве пожертвования фонду, который фактически контролировал Медведев. Представители фонда в суде утверждали, что передача была безвозмездной и сугубо в интересах организации.

РБК напоминает, что «Соцгоспроект» подал в суд на Навального и ФБК в начале августа. Организация также оспаривала утверждение, что фонд не ведет реальной благотворительной деятельности и учрежден только для преступных махинаций.

Фонд поддержки социально значимых государственных проектов «Соцгоспроект» был основан в 2009 году. Его наблюдательный совет возглавляет однокурсник Медведева Илья Елисеев, а гендиректором является Алексей Четвертков, также учившийся с будущим главой кабмина. Кроме «Соцгоспроекта» к Медведеву имеет отношение целый ряд благотворительных фондов, утверждали Навальный и ФБК: это фонды «Дар», «Градислава», Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта и Фонд социально-культурных инициатив. По данным авторов фильма «Он вам не Димон», все эти организации ведут благотворительную деятельность лишь номинально. Подтверждение факта безвозмездной передачи суммы в 5 миллиардов рублей вызывает, конечно, очень большие вопросы.

Источник

Бажов первым выполнил литературную обработку уральских сказов В Брянске таксист обманул пассажирок на 60 тыс рублей Ушел из жизни бывший ректор Челябинского госуниверситета Почему в России нарастает ощущение несправедливости? «Американские» и ленинские уроки В Брянске откроется центр помощи пожилым людям

Лента новостей