15.10.2017 16:54

Суд оправдал брянца, избившего помочившихся на его машину полицейских

Суд оправдал брянца, избившего помочившихся на его машину полицейских

Бежицкий районный суд Брянска оправдал горожанина, избившего стражей порядка, которые перепутали его авто с туалетом. Потерпевшие направили жалобу в областной суд, сообщает пресс-служба судебной инстанции.

В районном суде установили, что инцидент произошел в сентябре 2015 года. Горожанин увидел с балкона, как к его припаркованному автомобилю подошли сотрудники правоохранительных органов. Затем один из них стал справлять на легковушку малую нужду.

Суд оправдал брянца, избившего помочившихся на его машину полицейских

Брянские маршрутчики устроили на «юрфаке БГУ» сортир под открытым небом

Владелец машины сделал им замечание, а потом спустился во двор для разбирательства. Слово за слово — возник конфликт, и в ходе выяснения отношений брянец поколотил стражей порядка.

В итоге в отношении него возбудили дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Однако в суде сторона обвинения не смогла представить доказательств, что в момент конфликта потерпевшие находились в форменном обмундировании и представились сотрудниками полиции.

Районный суд оправдал обвиняемого и признал за ним право на реабилитацию. То есть горожанин может потребовать возмещения морального вреда.

Источник

Каталог техники для сельского хозяйства Профилактика и лечение гастрита Качественное постельное бельё Футболки с патриотическими принтами Игры на рубли и доллары фанатам экстрима

Лента новостей