26.12.2020 2:12

Суд оштрафовал экс-губернатора Дубровского за нарушение антимонопольного закона

Суд оштрафовал экс-губернатора Дубровского за нарушение антимонопольного закона

В Центральном районном суде Челябинска рассмотрели жалобу бывшего губернатора Бориса Дубровского. Он хотел оспорить постановление антимонопольной службы, согласно которому экс-глава региона нарушил закон «О защите конкуренции» и должен был выплатить штраф. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В сентябре руководство челябинской антимонопольной службы вынесло постановление, согласно которому Бориса Дубровского признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 7 статьи 14.32 КоАП РФ. Когда Борис Дубровский был губернатором, правительство Челябинской области составило документы так, что субсидию на вывоз мусора мог получать только один участник рынка – ООО «Полигон ТБО».

В виде наказания бывший глава региона должен выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Дубровского это решение не устроило, он не согласился с решением антимонопольщиков и просил признать это постановление незаконным. Но Центральный районный суд Челябинска оставил постановление УФАС без изменения.

Осень 2018 года запонилась жителям Челябинска тем, что из-за закрытия городской свалки в областном центре возник настоящий мусорный коллапс.

Источник

Из конкурса «Мисс Брянск-2019» исключили одну из участниц Брянский актер Борис Каморзин сыграл генерала в фильме про Льва Яшина Где на берегу стояли рыбаки, сейчас плавают рыбки. Какой была река Миасс в центре Челябинска Челябинская конькобежка Фаткулина продаёт «путинский» BMW за 3,5 миллиона. В Кремле отреагировали В Брянске всем миром собрали деньги на инвалидную коляску для ребенка

Лента новостей