Суд Милана решил продолжить процесс против С.Берлускони

Миланский суд принял решение продолжить процесс против главы итальянского правительства Сильвио Берлускони, которого подозревают в коррупции, сообщает агентство Associated Press.

Теоретическим основанием для прекращения процесса стало решение кассационного суда отменить приговор Дэвиду Миллсу, который был ведущим финансовым консультантом С.Берлускони. Последний был приговорен первичными судебными инстанциями к 4,5 годам заключения за взяточничество и ложные показания на суде, однако теперь должен быть освобожден из-под стражи.

Адвокаты итальянского премьера заявляли, что Миланский трибунал не должен возобновлять процесс над ним до тех пор, пока не будут обнародованы мотивы решения по делу Д.Миллса. Однако судьи, посовещавшись, назначили новые слушания на 26 марта.

По данным следствия, С.Берлускони в 2000г. через одного из топ-менеджеров своей группы Карло Бернаскони перевел на банковский счет Д.Миллса в Швейцарии 600 тыс. долл. За эту взятку консультант, выступая в качестве свидетеля на судебных процессах по делу о "черных фондах" Fininvest, должен был умолчать о финансовых операциях компании, совершенных в 1990-е годы в обход налогового законодательства через оффшорные зоны. Оправдание Д.Миллса может говорить о том, что обвинение против С.Берлускони рушится на глазах.

Индивидуальный перерасчет каждой пенсии пообещала Татьяна Голикова Российских водителей будут поголовно проверять на психоактивные вещества Что будет делать челябинский трактор на Земле Королевы Мод? Боевики стремятся к новым видам вооружения, осваивая беспилотники, заявил глава ФСБ Желающих подавлять бунты в Москве Росгвардия ищет в 52 регионах России

Лента новостей