16.11.2010 20:38

Суд не отдал бывшей жене Майкла Дугласа половину его гонораров

Суд не отдал бывшей жене Майкла Дугласа половину его гонораровСуд не отдал бывшей жене Майкла Дугласа половину его гонораровCуд Нью-Йорка отказал в удовлетворении иска бывшей жены актера Майкла Дугласа, обратившейся за взысканием своей доли от его гонораров за сиквел фильма "Уолл-стрит: Деньги никогда не спят".

Фильм вышел на большой экран в США в сентябре 2010 года и уже собрал в кинотеатрах около 130 миллионов долларов. Экс-супруга претендует на половину суммы, заработанной Дугласом за главную роль Гордона Гекко. За роль Гекко в первом фильме "Уолл-стрит" (1987) Дуглас получил "Оскара".

Судья мотивировал решение тем, что иск о материальной компенсации нужно было подать не в Нью-Йорке, а в Калифорнии, где Майкл и Диандра Дуглас развелись в 2000 году после 23 лет супружеской жизни. После этого актер и продюсер заключил брак с актрисой Кэтрин Зета-Джонс. От первого брака у него сын, во втором браке у актера двое детей.

Напомним, в августе 2010 года стало известно, что 66-летнему Дугласу поставлен диагноз рак горла четвертой степени и ему предстоит пройти курс радио- и химиотерапии.

По словам самого 65-летнего актера, сильно болеть горло у него стало еще в начале этого года, однако тогда врачи не смогли установить причину недуга. Лишь полтора месяца назад, после проведения специальных лабораторных исследований, удалось поставить диагноз.

В октябре режиссер Оливер Стоун, снявший "Уолл-стрит: Деньги никогда не спят", назвал состояние здоровья актера опасным. Дуглас должен был сопровождать режиссера в его туре по Европе, где вышла в прокат их картина. Однако, по словам Стоуна, актер страдает от своего заболевания, поэтому предпочел остаться в США для прохождения дальнейшего курса лечения.

Между тем, представитель Дугласа Аллен Барри сказал, что актер чувствует себя отлично. "Нельзя пройти восьминедельный курс лечения и отправиться в турне по Европе. Врачи очень довольны - он отлично себя чувствует", - заявил Барри.

Первой ролью, которая принесла Дугласу известность, был инспектор Майк Стоун в телесериале "Улицы Сан-Франциско" (1972-76). В это время он убедил отца, известного американского актера Кирка Дугласа, переуступить ему права на экранизацию романа "Пролетая над гнездом кукушки". Дуглас-младший выступил продюсером этого проекта (1975), который стал одним из культовых фильмов десятилетия и выиграл "Оскар" как лучший фильм года.

Во второй половине 1980-х Дуглас сыграл, по мнению многих критиков, три свои самые выдающиеся роли: в фильмах "Роковое влечение" (1987) вместе cо своей одноклассницей Гленн Клоуз, у Оливера Стоуна в культовом фильме "Уолл-стрит" и у своего друга Дэнни Де Вито в ленте "Война Роузов" (1989). Он входил в списки самых высокооплачиваемых и востребованных актеров Голливуда.

Где купить кожаный пуховик Google запустил специальный проект ко Дню Киева Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Верните внешний вид своему авто Бизнес форум

Лента новостей