Суд оправдал подозреваемых в убийстве

Суд оправдал подозреваемых в убийствеСуд оправдал подозреваемых в убийствеРешением суда Санкт-Петербурга один из основных обвиняемых в убийстве таджикской девочки в феврале 2004 года полностью оправдан, а остальные семеро признаны виновными лишь в хулиганстве.
Представители обвинения и потерпевшей стороны уже заявили, что категорически не согласны с вынесенным вердиктом и намерены его обжаловать.
Адвокат потерпевшей стороны Нателла Пономарева сообщила, что считает доказанной вину главного обвиняемого Казакова. "Самый главный аргумент то, что убийство было совершено левой рукой, - указала, по сообщению "Вести.ру", юрист. - Об этом есть много свидетельств в уголовном деле, а Казаков является левшой".
По мнению Понамаревой, "обвиняемому в убийстве удалось разжалобить присяжных, о чем говорит тот факт, что кроме того, что он признан невиновным по факту убийства, по эпизоду хулиганства присяжные сочли его достойным снисхождения", передает "Интерфакс".
Напомним, что в феврале 2004 года группа молодых людей напала на девятилетнюю Хуршеду Султонову, ее отца и брата. Девочка погибла от многочисленных ножевых ранений.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, расследование жестокого убийства 9-летней таджички велось под личным контролем губернатора Валентины Матвиенко. В прокуратуре города отмечают, что задержанные не принадлежат к какой-либо устойчивой экстремистской группировке, однако считают национальный мотив преступления доказанным.

Еще одни длинные выходные ждут россиян в этом году Школьники будут учиться до конца мая, решил министр образования Челябинской области Зачем «Яндекс» переименовал станции метро Петербурга? Брянский губернатор Богомаз заведет официальные аккаунты в соцсетях Любимый актер Никиты Михалкова проведет в Брянске мастер-класс

Лента новостей