24.10.2006 9:22

Суд отказался закрыть службу Spamhaus

Судья Чарльз Кокорас на прошлой неделе отказался удовлетворить требование компании E360Insight о закрытии антиспамовой службы Spamhaus.

Конфликт между Spamhaus и фирмой E360Insight разгорелся из-за того, что имя последней было включено в чёрные списки Spamhaus.Судья Чарльз Кокорас на прошлой неделе отказался удовлетворить требование компании E360Insight о закрытии антиспамовой службы Spamhaus.

Конфликт между Spamhaus и фирмой E360Insight разгорелся из-за того, что имя последней было включено в чёрные списки Spamhaus. 13 июля нынешнего года Окружной суд США в Иллинойсе обязал Spamhaus исключить название E360Insight из чёрных списков и выплатить компенсацию в размере 11,7 миллиона долларов. Однако Spamhaus выполнять постановление отказалась, заявив, что свою деятельность осуществляет с территории Великобритании и поэтому не подпадает под юрисдикцию американского законодательства.

6 октября E360Insight снова обратилась в суд. На этот раз компания потребовала обязать некоммерческую организацию ICANN и американского регистратора доменных имён Tucows приостановить работу домена Spamhaus.org. Впрочем, сообщает InfoWorld, в конце прошлой недели судья Чарльз Кокорас отклонил требование E360Insight. В своём постановлении Кокорас отметил, что приостановка работы домена Spamhaus.org "не будет соответствовать тяжести поступка правонарушителя".

В ICANN также подчёркивают, что не могут вмешиваться в конфликт между Spamhaus и E360Insight, поскольку не контролируют выдачу отдельных доменных имён. Тем не менее, суд теоретически может обязать приостановить работу Spamhaus.org непосредственно регистратора Tucows.

Билеты на концерт Джамалы, которая заряжает позитивом Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Заур Геккиев Велика колекція металевих шаф для магазинів Брянские легкоатлеты привезли "золото" и "серебро" с международных соревнований Медведев опубликовал список запрещенных товаров к ввозу из Украины

Лента новостей