05.03.2009 8:29

Суд приостановил расследование СБУ по делу в отношении должностных лиц "Нафтогаза"

Суд приостановил расследование СБУ по делу в отношении должностных лиц Шевченковский райсуд Киева приостановил следственные действия по уголовному делу в отношении должностных лиц НАК "Нафтогаз Украины", возбужденному Службой безопасности Украины. Об этом РБК-Украина сообщил источник в БЮТ. Кроме того, по словам собеседника информагентства, суд приостановил следственные действия в отношении сотрудника Энергетической таможни, который был задержан сегодня ночью.

Ранее сегодня премьер-министр Ю.Тимошенко сообщила о намерении обратиться в суд с требованием освободить задержанного вчера ночью работника Энергетической таможни Тараса Шепитько. По ее словам, сотрудник таможни накануне был приглашен в СБУ, где на него оказывали давление. "Это связано с тем, что его принуждали растаможивать газ, который Украина купила в хранилища от РФ, - 11 млрд куб. м газа. Этого человека принуждали растаможивать газ на RosUkrEnergo, по сути дела продолжая сплошную коррупцию", - сказала премьер, добавив, что таможенник отказался делать это.

В свою очередь в СБУ сообщили о возбуждении 2 марта уголовного дела по факту завладения должностными лицами "Нафтогаза" по предварительному сговору группой лиц 6,3 млрд куб. м транзитного природного газа на сумму свыше 7,4 млрд грн. Кроме того, в СБУ подчеркнули, что задержанный 3 марта заместитель начальника отдела Энергетической таможни является соучастником этого преступления.

Также сегодня СБУ провела обыск в здании "Нафтогаза". При этом данные следственные действия прошли с участием бойцов спецподразделения "Альфа".

Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Главная улица Казани Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Телефонный справочник Санкт-Петербурга на любые случаи жизни Выбрать и заказать искусственную траву

Лента новостей