25.09.2009 8:42

Суд приостановил указ о назначении В.Вакараша председателем Киевской ОГА

Окружной административный суд Киевской обл. приостановил действие указа Президента Украины Виктора Ющенко о назначении Виктора Вакараша председателем Киевской областной государственной администрации.

Такое решение суд принял по иску мэра г. Украинка (Киевская обл.) Павла Козырева, сообщил РБК-Украина сам П.Козырев. По его словам, указанное решение было принято во вторник, 22 сентября с.г.

Вчера Киевский областной совет направил обращение в Конституционный суд Украины относительно назначения председателем Киевской областной госадминистрации Виктора Вакараша, сообщает пресс-служба Киевской ОГА. За такое решение на вчерашней внеочередной сессий проголосовали 62 депутата. Обращение было вчера принято и сразу же зарегистрировано в КСУ.

Напомним, президент Украины В.Ющенко 18 сентября с.г. назначил В.Вакараша главой Киевской областной государственной администрации.

В связи с этим, управление секретариата Кабинета министров Украины по связям со СМИ 18 сентября заявило, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не подписывала представления на назначение В.Вакараша председателем Киевской ОГА. "Правительство на своих заседаниях не обсуждало эти кандидатуры, соответствующие кадровые вопросы не включались в повестку дня и решения приняты не были. Поэтому, осуществив вышеупомянутое назначение, президент допустил грубые нарушения Конституции. Управление считает, что гарант Конституции не должен нарушать Основной закон Украины, на страже которого должен стоять", - сказано в заявлении.

В то же время Кабмин не поручал Минюсту оспаривать указы Президента о назначении председателей Киевской и Кировоградской ОГА. Об этом вчера после заседания правительства сообщил журналистам министр юстиции Николай Онищук. "По этому поводу поручений правительству в связи с принятием решения Президента не формировалось, не рассматривалось и не голосовалось", - отметил он.

Министр подчеркнул, что конституционно-правовые споры, когда речь идет о наличии или отсутствии конституционных полномочий у того или иного субъекта государственной власти, решаются в Конституционном суде.

Печи и камины от известных брендов Меч Короля Артура онлайн Классика жанра игровых аппаратов Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов

Лента новостей