Суд решил, что кража 37 млн гривен не повод для ареста

Суд решил, что кража 37 млн гривен не повод для арестаСуд решил, что кража 37 млн гривен не повод для арестаАпелляционный суд Одесской области принял решение изменить меру пресечения для экс-начальника Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета Эдуарда Смоляра.

Чиновник, подозреваемый в завладении имуществом на сумму 37 млн грн путем злоупотребления служебным положением выпущен из СИЗО под подписку о невыезде, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Суд счел четыре месяца, проведенные подозреваемым в СИЗО, достаточным сроком для сбора следствием доказательств его вины в инкриминируемом деянии, и отказал следователю прокуратуры Одесской области в продлении срока содержания Смоляра под стражей.

Напомним, экс-глава ПУКСа Эдуард Смоляр был задержан следователем прокуратуры после многочасового допроса в здании следствия областной прокуратуры. Он подозревается в растратах и хищении путем злоупотребления служебным положением по ст. 191, ч. 5. Уголовного кодекса.

Мэр Одессы Алексей Костусев утверждает, что на посту главы ПУКСа Смоляр неоднократно передавал в частные руки и незаконно отчуждал собственность городской громады. По его словам, семья Смоляра за время его пребывания в должности незаконно получила в собственность более 4 тысяч кв. м недвижимости, ранее принадлежавшей городу.

В Брянске на улице Бежицкой сгорело нежилое помещение «Яблоко» требует признать недействительным конкурс на пост мэра Челябинска Чичерина спела про брянского Пересвета Сексом в СССР заниматься было негде В Брянской полиции выберут «Леди в погонах»

Лента новостей