25.09.2011 16:04

Суд запретил акцию "Умань без хасидов", но "свободовцы" все равно придут

Суд запретил акцию Суд запретил акцию "Умань без хасидов", но "свободовцы" все равно придутЧеркасский окружной суд 22 сентября запретил Уманской городской организации Всеукраинского объединения "Свобода" проводить любые акции с 23 сентября по 10 октября 2011 года.

Как сообщил председатель Уманской городской организации "Свободы" Юрий Ботнар, решение суда будет обжаловано.

Ботнар подчеркнул, что они как законопослушные граждане акцию "Умань без хасидов" проводить не будут, но в 16.00 воскресенья, как и было запланировано, люди все-таки соберутся. По его словам, ожидается около 100 человек.

Как будет организована мирная акция в Уманской городской ВО "Свободе" пока сказать не могут.

На сайте ВО "Свобода" сообщается, что во время акции "Умань без хасидов" "свободовцы" намерены провозгласить ряд требований, среди которых: определить статус хасидов; сделать невозможным приезд уголовных элементов; внедрить биометрический контроль для приезжающих; запретить хасидам самовольное строительство; рекомендовать приезжим находится в определенных культовых местах; запретить нарушать спокойствие украинского населения; принудить хасидов к соблюдению чистоты.

До того как суд принял решение о запрете акции, "свободовцы" планировали пройти маршем от памятного камня Гонте и Зализняку улицей Советской, Рафаила Черного, Коломенской, Садовой, Пушкина. А свой митинг провести возле Флага Украины, который был установлен Радой общественных организаций в микрорайоне густонаселенном паломниками хасидами.

В облорганизации ВО "Свобода" напомнили, что в сентябре прошлого года такой же марш против "хасидского своеволия" не был запрещен. Акция прошла мирно, без инцидентов.

"Свободовцы" говорят, что марш-протест и в этом году не был запланирован как антисемитская акция. У людей больше претензий к городским властям.

В прошлом году "Свобода" выдвинула ряд требований к власти: защитить конституционные права жителей Умани, привить хасидам уважение к украинцам, запретить нарушать правопорядок.

Ботнар отметил, что прошел год и ситуация не изменилась. По его словам, городская власть разрешает хасидам чувствовать себя хозяевами в этом городе, они самопроизвольно занимаются незаконным строительством в районе паломничества, мусорят, агрессивно относятся к местным жителям.

Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Заказ билетов по любому российскому маршруту Как заказать аудит своего сайта? Круизы на любой вкус и кошелёк Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие»

Лента новостей