Суд запретил Microsoft продавать Word в США

Суд штата Техас Компании Microsoft запретил продавать на территории США офисную программу Word. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Иск против Microsoft подала канадская фирма i4i, которая уверяла, что компания Билла Гейтса нарушила ее патент. По решению суда Microsoft также выплатит канадскому производителю программных продуктов штраф в размере 290 млн долл. Представители американского компьютерного гиганта уже заявили, что будут обжаловать это решение.

Напомним, что в июле Еврокомиссия обвинила Microsoft Corp. в том, что она, злоупотребляя монопольным положением, устанавливает свой браузер Internet Explorer в операционную систему Windows на большинство компьютеров в мире.

Отметим, в апреле с.г. Федеральное ведомство по картелям ФРГ оштрафовало Microsoft на 9 млн евро за попытку повлиять на ценообразование на рынке Германии. В феврале 2008 г. Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на рекордные 899 млн евро за неисполнение предписаний, наложенных на компанию в связи с нарушением антимонопольного законодательства. Общая сумма штрафа с учетом первоначальных взысканий составила 1,68 млрд евро.

Компания Microsoft является крупнейшим в мире производителем программного обеспечения. Кроме того, она предоставляет услуги по разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Заказ билетов по любому российскому маршруту Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Надежные и удобные матрасы Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Все новости о домашних животных на одном портале

Лента новостей