25.11.2012 0:11

Суды Египта прекращают работу, протестуя против Декларации президента

Суды Египта прекращают работу, протестуя против Декларации президентаСуды Египта прекращают работу, протестуя против Декларации президентаСуды и прокуратуры на всей территории Египта приостановят свою деятельность в знак протеста против объявленной президентом Мурси новой Конституционной декларации.

Такое решение приняла Верховная коллегия судей Египта. Об этом в субботу на экстренном заседании Верховной коллегии объявил ее председатель Ахмед Занд. Он добавил, что приостановка работы надзорных и судебных инстанций должна произойти уже в воскресенье.

Кроме того, со следующей среды представители судебного корпуса Египта начнут забастовку. Акция, согласно заявлению представителей судебного корпуса, будет проходить в здании коллегии ''и до тех пор, пока Мурси не объявит об аннулировании новой Конституционной декларации«.

Ранее о приостановке своей работы уже заявили суды в ряде крупных городов Египта.

Тем временем экс-генпрокурор Египта Абдельмагид Махмуд, уволенный президентом страны, но отказавшийся покидать свой пост, заявил в субботу на Высшей коллегии судей страны в Каире, что теперь он опасается за свою жизнь.

Он отметил, что в скором времени ему может грозить заключение, либо физическая расправа со стороны его политических оппонентов. Ответственность за это бывший глава надзорного ведомства возложил на президента Египта.

''Я возлагаю полную ответственность за свою жизнь на президента Мухаммеда Мурси», -сказал Махмуд, добавив, что если с ним что-нибудь произойдет, то «это будут исламские группировки», дела которых он «расследовал в течение 20 лет''.

Назначение нового генпрокурора Египта состоялось в четверг вечером, Абдельмагида Махмуда на этом посту сменил Талаат Ибрагим. Указ президента Мухаммеда Мурси был зачитан в прямом эфире египетского телевидения во время обнародования новой Конституционной декларации, которая в настоящее время заменяет Основной закон.

Напомним, что египетская оппозиция собрала в пятницу, 23 ноября 2012 года, многотысячный митинг. В Каире люди вышли протестовать против президента страны Мухамедда Мурси, который накануне расширил свои полномочия так, что его даже стали называть фараоном.

Высший юридический орган Египта назвал указ Мурси »беспрецедентной атакой" на независимость судебной системы страны.
Сам Мурси утверждает, что будет готов сложить с себя безграничные полномочия, как только Египет примет конституцию: пока же президент сосредоточил в своих руках всю власть, чтобы сохранить плоды революции.

Тихий частный сектор в Дагомысе Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Онлайн заполнение декларации о доходах Все новости о домашних животных на одном портале Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru

Лента новостей