12.04.2006 12:34

"Сухие" поражения российских голкиперов

Двенадцатью матчами продолжился в ночь со вторника на среду регулярный чемпионат НХЛ. В двух поединках тренеры доверили защищать ворота своих команд российским голкиперам. Илья Брызгалов вышел на лёд за обеспечивший себе место в плей-офф "Анахайм Майти Дакс" против "Калагри Флеймз".

"Могучим уткам" победа была нужна, чтобы продолжить борьбу с "Нэшвилл Предаторз" за четвёртое место в Западной конференции и преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф, "Калгари" же успех гарантировал первое место в дивизионе и третий посев от конференции.

Игра была практически равной, а атаковал больше "Анахайм", но "Калагари" очень дисциплинированно сыграл в обороне и сумел трижды огорчить Брызгалова, нанеся всего 25 бросков. 32 удара "уток" по воротам Мики Кипрусоффа так и не принесли результата команде. Впрочем, четвёртую строчку "Анахайм" сохранил, а основной голкипер Жан-Себастьян Жигер получил в преддверии плей-офф столь необходимый отдых.

Не смог спасти "Чикаго Блэк Хокс", давной утратившее всякую мотивацию, Николай Хабибулин. На протяжении пятидесяти минут матча с "Миннесостой Уайлд" он, как и его визави Джош Хардинг, успешно отражал атаки, но затем Стефану Вейо с передачи Брайана Ролстона удалось пробить россиянина, что и предрешило исход поединка. Второй гол "Чикаго" получило в свои ворота, когда уже заменило Хабибулина, отбившего за игру 20 бросков, на шестого полевого игрока.

Обмен QIWI на WEX Щедрые однорукие бандиты нового формата Удаление миомы матки без хирургии Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места

Лента новостей