15.09.2006 11:04

Supernova обзавелась вокалистом

Группа Supernova, созданная усилиями барабанщика Motley Crue Томми Ли, экс-басиста Metallica Джейсона Ньюстеда (Jason Newsted) и бывшего гитариста Guns N' Roses Гилби Кларка (Gilby Clarke), наконец-то подобрала себе подходящего фронтмена. Им стал 28-летний канадский рокер Лукас Росси (Lukas Rossi), ставший победителем телевизионного реалити-шоу «Rock Star: Supernova». В конкурсе на замащение вакантной должности, за которым наблюдала вся Америка, принимали участие 15 претендентов.

По словам очевидцев, Лукас поет так, как «если бы встретились Джефф Бакли (Jeff Buckley) и Фредди Меркьюри (Freddie Mercury)». Что ж, посмотрим.

По условиям контракта, Росси примет участие в записи альбома команды, выход которого запланирован на 21 ноября, и отправится в тур по 28 городам Америки и Канады.

И если с кандидатурой нового участника уже все понятно, то вопрос с названием коллектива все еще остается открытым. Напомним, не так давно выяснилось, что название Supernova уже зарегистрировано: оно принадлежит малоизвестной калифорнийской группе, которая обратилась в суд и добилась предварительного запрета деятельности своей «тезки». По решению судей, «all stars band» не имеет права «играть рок-н-ролл, или записывать музыку или продавать рок-н-ролльные пластинки под таким же названием до конца судебного разбирательства или до тех пор, пока суд не постановит иное».

Панк-коллектив из Калифорнии активно гастролировал в 90-х годах прошлого столетия под именами Supernova From Cynot3 и Supernova. Группа выпустила 4 альбома. Ее самой известной песней стала «Chewbacca», которая вошла в саундтрек к культовому фильму «Клерки» (Clerks).

Почему арендовать выгодно? Петра Павленского в Париже осудили на три года за поджог банка Задержан замруководителя трудовой инспекции Челябинской области В Брянске стали чаще подделывать документы СМИ: новостной сайт «БрянскToday» продали

Лента новостей