27.03.2006 11:52

Супервозвращение Фролова

Выздоровевший Александр Фролов принёс «Лос-Анджелесу» победу над «Нэшвиллом», Александр Овечкин и Илья Ковальчук забросили свои очередные шайбы, а Алексей Ковалёв подрался и может быть дисквалифицирован.
Дебют Джона Торчетти на посту главного тренера «Лос-Анджелеса» совпал с возвращением в строй после травмы плеча Александра Фролова. Именно российский форвард принёс «Королям» победу над «Нэшвиллом». Фролов забросил две шайбы, одна из которых оказалась победной и был признан лучшим игроком встречи. Несмотря на это, на это Торчетти не стал выделять кого-либо из своих хоккеистов. «Горжусь всей командой. Каждый внёс свой вклад в победу, и нам удалось забить несколько красивейших голов», - отметил Торчетти.

«Вашингтон» Александра Овечкина уже давно утратил шансы на выход в плей-офф, а затянувшаяся серия неудач делала настроение болельщиков команды Глена Хэнлона совсем уж невесёлым. Хоть и заявлял тренер «Кэпиталз» о том, что команда молодая, боссы клуба нынешним выступлением довольны, а выхода в плей-офф никто не требует, поклонники ждут побед.

Успех пришёл там, где не ждали - «Вашингтон» в гостях обыграл «Каролину», один из лучших клубов регулярного чемпионата, а Александр Овечкин забил уже на второй минуте.

«Нам осталось ещё 11 матчей. Хоть и конец сезона, я хочу побеждать, и улучшать свои показатели», - заявил после матча юный россиянин. Кроме гола, Овечкин отметился и результативной передачей на Дайнюса Зубруса.

Гол и три результативные передачи записал на свой счёт защитник «Монреаля» Андрей Марков в победном матче с «Торонто». Ещё один россиянин - капитан олимпийской команды в Турине Алексей Ковалёв был удалён до конца встречи за попытку спровоцировать драку с центрфорвардом соперников Дарси Такером.

«Меня не волнует возможная дисквалификация. Если меня дисквалифицируют, а Такера нет, это будет в высшей степени несправедливо. Почкму судьи его не успокоили? Такер пытался ударить меня. Вы думаете, я должен спокойно ждать, пока это произойдёт? Такер почти дотронулся до меня, но я не упустил шанса опередить его», - рассказал Ковалёв, а его соперник попытался «замять» ситуацию. Это хоккей. Я из всех сил старался помочь своей команде, Ковалёв - своей», - констатировал Такер.

«Атланта», за которую свою 45-ю шайбу в сезоне забросил Илья Ковальчук, со счётом 1:5 уступила «Нью-Йорк Айлендерс» (одна из шайб на счету Алексея Яшина), чем сильно ухудшила шансы на выход в плей-офф. «Наша команда никогда не играла в матчах на выбывание, и парни чувствуют огромное давление. Мы переходим от марафона к спринту, и на данном этапе на первый план выходит на талант, а преданность команде, игра через «не могу», - заявил главный тренер «Атланты» Боб Хартли.

С этими качествами у «Трэшерс» были проблемы, а вот Алексей Яшин был хорош - отметившийся голом и двумя результативными передачами форвард вошёл в тройку лучших игроков встречи.

Во встрече «Бостона» с «Буффало» три результативные передачи сделал признанный лучшим у гостей Максим Афиногенов.

Несмотря на усилия россиянина, «клинки» уступили со счётом 4:5.

Нелегко пришлось в Детройте, куда пожаловал его «Колумбус», Сергею Фёдорову. Публика освистывала ветерана всякий раз, когда тот касался шайбы. Несмотря на это и гол Павла Дацюка, «голубые жакеты» вернулись домой с победой, пишет Газета.Ru.

Гуаидо издал свой первый «президентский» указ Брянцы поклонятся мощам святителя Луки Брянские полицейские изъяли у горожан крупную партию наркотиков Как река Миасс менялась на снимках челябинцев Брянский «гонщик» попался из-за видео в интернете

Лента новостей