21.03.2020 14:42

Существует связь между плохой погодой и смертностью от коронавируса, считают китайские специалисты

Существует связь между плохой погодой и смертностью от коронавируса, считают китайские специалисты

Специалисты из университета города Ланьчжоу и Метеорологического управления Китая (Шанхай), проанализировав данные, собранные врачами Уханя в период эпидемии, обнаружили, что опасную ситуацию с ростом жертв коронавируса в этот период усугубила плохая погода.

Отмечается, что в январе и феврале в Ухане был низкий уровень влажности, наблюдался также большой перепад в дневных и ночных температурах.

Специалисты пришли к выводу, что вариации в температуре и влажности заметно влияют на уровень смертности от коронавируса.

Результаты этого исследования могут пригодиться для прогнозирования развития пандемия коронавируса в ближайшие месяцы и сезоны.

В России подтверждено 253 случая коронавируса. Выздоровело 12 человек. В Москве больше всего выявленных случаев – 131. В Московской области – 18. В Санкт-Петербурге – 14. В Самарской области – 9 заболевших. В Свердловской области – 6 случаев. В Оренбургской области – 1 случай.

Источник

«Сибирские Мальдивы» ужаснули Запад и закрылись Американские истребители-невидимки не нужны Германии Эксперты рассказали на сколько подорожают авмобили Назван лучший брянский журналист декабря 2018 года На Луне дали первые всходы семена хлопка

Лента новостей