06.09.2018 18:14

Суземка отметила 75-летие освобождения от фашистов

Суземка отметила 75-летие освобождения от фашистов

В праздничных мероприятиях участвовали жители района, в том числе ветераны войны и труда, представители молодежных и общественных организаций. Почетными гостями стали брянские чиновники и депутаты.

Как сообщает пресс-служба Правительства Брянской области, начался праздник с торжественного шествия. Участники прошли к Мемориальному комплексу, где затем состоялся праздничный митинг «Мы помним! Мы гордимся!». Открыл его глава районной администрации Борис Слипухов. В своей речи он напомнил собравшимся о том, как район выстоял в годы Великой Отечественной войны. Затем к жителям Суземки от имени губернатора обратился его заместитель Александр Жигунов. «С нашей национальной памятью Россия будет непобедима. Пусть горечь потерь больше никогда не придет в наши дома», — сказал он.

С ответным словом от молодого поколения выступила ученица школы №2 Анна Шилкова. Она отметила, в частности: «Мы помним и свято чтим память тех, кто погиб, и тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Сегодня они вновь с нами в «Бессмертном полку». Низкий поклон и светлая им память!»

Затем собравишиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к подножию монумента.

Источник

Качественные б/у серверы для всех Учебная эвакуация показала: в 26-этажном доме спастись невозможно В Карачеве опозорились с генералом «Федюдинским» В Челябинске открыли три воркаут-площадки. На очереди еще восемь Новозыбковского педофила поместили в СИЗО

Лента новостей