Свалки задумали оборудовать видеокамерами

Свалки задумали оборудовать видеокамерами

Новые технические требования по работе с мусором разработал Минстрой России. В частности, мусоровозы подключат к ГЛОНАСС, а на полигонах установят камеры, весы и рамки для контроля радиации, пишут «Известия».

Свалки задумали оборудовать видеокамерами

В объектив видеокамеры на улице Щукина Брянска попали семь грязнуль

Ряд поправок в закон «Об отходах производства и потребления» направлен на усовершенствование процесса утилизации мусора. Наиболее же серьезное влияние новый регламент окажет на механизм работы с твердыми бытовыми отходами (ТБО).

Нововведения предлагают сделать обязательными для всех полигонов и перевозчиков мусора использование современных технических средств: фиксировать маршруты вывоза мусора с помощью ГЛОНАСС, оборудовать свалки весами, приборами фото- и видеосъемки, а также рамками контроля радиации.

По оценкам Минприроды, в России ежегодно образуется около 70 миллионов тонн твердых отходов. С августа 2014 года по март 2015-го Роспотребнадзор выявил 113 тысяч незаконных свалок.

Источник

Что такое бизиборд? Как воспитать ребенка с помощью шпингалета и розетки Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Древесина – стройматериал будущего Покупка мешковины для любых целей «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня

Лента новостей