Свалки задумали оборудовать видеокамерами

Свалки задумали оборудовать видеокамерами

Новые технические требования по работе с мусором разработал Минстрой России. В частности, мусоровозы подключат к ГЛОНАСС, а на полигонах установят камеры, весы и рамки для контроля радиации, пишут «Известия».

Свалки задумали оборудовать видеокамерами

В объектив видеокамеры на улице Щукина Брянска попали семь грязнуль

Ряд поправок в закон «Об отходах производства и потребления» направлен на усовершенствование процесса утилизации мусора. Наиболее же серьезное влияние новый регламент окажет на механизм работы с твердыми бытовыми отходами (ТБО).

Нововведения предлагают сделать обязательными для всех полигонов и перевозчиков мусора использование современных технических средств: фиксировать маршруты вывоза мусора с помощью ГЛОНАСС, оборудовать свалки весами, приборами фото- и видеосъемки, а также рамками контроля радиации.

По оценкам Минприроды, в России ежегодно образуется около 70 миллионов тонн твердых отходов. С августа 2014 года по март 2015-го Роспотребнадзор выявил 113 тысяч незаконных свалок.

Источник

Губернатор Дубровский награжден орденом Дружбы Имя первого президента Удмуртии присвоили брянскому скверу Водитель взорвавшегося бензовоза был пьян Экзамен по АнтиЕГЭ хотят распространить на всю Россию Отсутствие других способов влиять на политику выведет в 2019 году людей на улицу, считают эксперты

Лента новостей