Последние новости

Больше новостей

Свернула не туда. Жительница Канады случайно выиграла марафон

Происшествия
0
0
В Онтарио одна из участниц марафона выиграла забег из-за ошибки на повороте, пишет The Ottawa Citizen.

Меридит Фицморис, которая планировала пробежать лишь половину дистанции, перепутала повороты и в итоге добралась до финиша.

Фицморис рассказала, что решила пробежать полумарафон (21 километр и 97,5 метра), чтобы подготовиться таким образом к участию в полноценном марафоне в Детройте. Но в ходе забега она отвлеклась, поскольку слушала музыку.

После того, как канадка обнаружила, что бежит не туда, она спросила у представителей оргкомитета, зачтется ли ей финиш, если она изначально зарегистрировалась лишь на полумарафон.

В итоге Фицморис обогнала всех конкурентов и финишировала первой. Она преодолела дистанцию в 42 километра 195 метров за три часа, 11 минут и 48 секунд.

После марафона канадка призналась, что в какой-то момент просто решила бежать и уже не сдаваться. При этом она подчеркнула, что последние километры дистанции дались ей чрезвычайно трудно.

Напомним, в декабре минувшего года житель США Кейт Ливассер преодолел дистанцию в 42 км 195 м в шлепанцах-вьетнамках. На преодоление марафона ему потребовалось 2 часа 47 минут.

0 [declination=0]комментари|й|я|ев[/declination]