14.10.2017 15:34

Свинина и молоко станут доступнее для южноуральцев

Свинина и молоко станут доступнее для южноуральцев

Молочное животноводство в Челябинской области выросло на 8,6%, производство свинины - на 15,3%.

По данным минсельхоза, рост производства молока составил 9,7 тысяч тонн в организациях и 2 тысячи тонн — в крестьянских фермерских хозяйствах.

«Для сохранения темпа развития отрасли необходимо всегда ориентироваться на будущее: грамотно планировать работу по воспроизводству, уделять внимание обновлению стада за счёт выращивания ремонтного молодняка, добиваться продуктивного долголетия коров», - заявил замминистра сельского хозяйства региона Александр Завалищин.

Свиноводство за этот год выросло на 15,3%. Хозяйства формируют запас кормов для поголовья, в том числе фуражное зерно принимает крупнейший элеватор, рассчитанный на 300 тысяч тонн единовременного хранения зерна, принадлежащий «Арианту».

Также минселхоз сообщает, что кормов для скота (сена, силоса и пр.) уже заготовлено достаточно для нормальной зимовки.

С увеличением роста продукции увеличится предложение, что, в свою очередь, вызовет падение цен, то есть молоко и мясо станет более доступным для населения.

Источник

Рекорд по загрязнению воздуха за 16 лет установлен в России. Как пандемия повлияла на экологическую ситуацию? В каких регионах России идет самый быстрый рост числа заражений коронавирусом? Делягин поддержал идею контролировать операции с наличными россиян  Кино будущего пришло в Челябинск 3,5 миллиона рублей «забыл» отдать таможне челябинский бизнесмен

Лента новостей