10.11.2010 10:29

Свиной грипп H1N1 мутировал в H3N2, - российские медики

Свиной грипп H1N1 мутировал в H3N2, - российские медикиСвиной грипп H1N1 мутировал в H3N2, - российские медикиРоссийские медики получили данные о том, что вирус свинного гриппа H1N1 мутировал. У жителей США обнаружен новый вирус H3N2.

Об этом заявил глава Росспотребстандарта, государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Мы получили сообщение, в котором настораживает информация по системе оповещения Всемирной организации здравоохранения, - о том, что в США у двух людей выделен вирус H3N2», - сказал Онищенко.

По его словам, «это мутация гриппа свиного происхождения».

Онищенко также сообщил, что новый грипп является тройным реассортантом - состоит сразу из трех фрагментов вирусов, которые раньше уже циркулировали. «Он состоит из трех кусочков прежних вирусов. Но он другой по генетической структуре. Мы эту информацию изучаем», - сказал Онищенко.

Ранее медики заявляли, что свиной грипп, вспышка которого в Северном полушарии была отмечена прошлой зимой, не испытал опасной мутации.

По словам Онищенко, первый случай нового гриппа зафиксирован у семимесячного ребенка в США в Иллинойсе, второй - у 46-летнего мужчины в Пенсильвании. Также Онищенко заявил, что российские медики спросят у американских специалистов информацию о новом вирусе.

Напомним, недавно Украинский центр гриппа и острых респираторных инфекций сообщил, что на прошлой неделе в 10 контрольных городах страны заболеваемость гриппом и ОРВИ была ниже эпидемического порога. Эпидемическая ситуация - стабильна, показатели заболеваемости соответствуют средним за последние 10 лет. В течение следующих недель возможно незначительное сезонное колебание показателей заболеваемости, как в отдельных регионах, так и в целом по Украине.

Игра в покер для смартфона с легким победами Идея для подарка – серебряная ложка Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Помощь в работе с ГИС ЖКХ Эволюционный прорыв! Тихий час на работе

Лента новостей