Святого Владимира изо льда установили на Тургояке

Святого Владимира изо льда установили на Тургояке

19 января православные христиане традиционно окунаются в прорубь – «Иордань» в память о Крещении Господне. Обычно просто вырубаются полыньи, но в некоторых местах все проходит куда культурнее - возводят деревянные настилы или ледовые конструкции, ставится баня, которую топят по-черному.

На Тургояке уже появился объект, напоминающий о приближении православного праздника — это Святой Владимир, крестивший в X веке языческую Русь. Изваяние установлено слева от входа на пляж. Несколько схематично и явно не по канону, но очень мило – видно, что мастер вложил частицу души в свою работу, людям должно быть приятно.

«На Тургояке поставили к Крещению. Пожалуйста сберегите! Ведь сделано для нас!», - пишут в группе «Инцидент Миасс» ВКонтакте с прикрепленной к посту фотографией.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Почепский район отметил 75-летие освобождения от фашистов Благополучие для каждого должно стать идеологией нашей страны, считает Жириновский Шторм опять идет на Южный Урал В Брянске задержали украинских попугаев-нелегалов Купить водосток по выгодным ценам

Лента новостей